全部

台风“利奇马”将于10日下午影响山东 多地严阵以待

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-09 19:34:08

齐鲁网8月9日讯 据最新气象资料显示分析,台风“利奇马”外围云系将于10日下午开始影响山东,最强时段集中在10号夜间到11号夜间,内陆风力8-9级,最大阵风11级。参考强风雨位置:10号下午日照、临沂郯城受影响最强;11号白天范围最大强度最强,淄博以东包括日照、青岛影响较大;11号夜间台风继续北上,淄博、东营、滨州、潍坊将受到影响。

济南、青岛等多地已严阵以待

此次“利奇马”来临,山东省各城市早早进入战备状态。

8月9日16:30,济南发布汛情蓝色预警。

WechatIMG9.jpg

8月9日16:00, 青岛市气象台发布台风警报。

WechatIMG161.jpg

8月8日21:30,临沂发布第九号台风“利奇马”趋势预报。

W020190808823623000060.jpg

历数那些对山东造成较大影响的台风

台风影响山东,主要通过两种渠道。第一是从山东半岛登陆,由于山东纬度较高,如果台风要登陆,需要从擦着我国东南沿海一路向北。而在这个过程中,台风越往北强度越弱,有些已经达不到8级热带风暴的强度,因此就不再被纳入统计。另一种则是通过江苏等陆路通道进入山东,对山东的影响更大。

2018年,台风“安比”从临沂至日照一带进入山东境内。

2017年,第10号台风“海棠”从冀鲁豫交汇处进入了山东。

2012年的第10号热带风暴“达维”在连云港登陆后进入山东,在省内肆虐2天后北上辽宁。

2005年的“麦莎”在浙江登陆,几乎是沿着标准正北的路线扫过江苏、山东。

台风来袭 要做好这些准备工作

台风来袭,影响不可小觑。大家一定要提早做好自我防范和保护,避免人身伤害,做到安全第一,主要做好以下几个方面:

1.准备食品物品。准备必要的食物、饮用水、药品和日用品,以及蜡烛、应急灯、手电筒等应急用具。

2.搬移易坠物品。将阳台、窗台、屋顶等处的花盆、杂物等易被大风刮落的物品,及时搬移到室内或其他安全地方。

3.加固易倒设施。加固室外悬空、高空设施。

4.物品防淹防浸。将低洼地段、江边河边等易涝房屋内的家具、电器、物资等,及时转移到高处。

5.取消或者减少出行计划。不要到台风可能影响的区域游玩,减少在室外活动的时间。

闪电新闻实习编辑 梁金凤 综合整理

[责任编辑:杨凡、梁延菊、梁金凤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

历时12天 “十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动圆满结束

8月16日——27日,历时12天,采风宣传团队穿越鲁渝两地4500公里,开展了革命老区携手奔小康、爱心慈善捐助、重庆农产品线上直播消费扶贫等...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

“十万山东人游重庆”自驾采风宣传推广活动走进“书中边城,画里秀山”

8月25日下午,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第十一站——“书中边城,画里秀山”。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

46秒|惊险!齐河8人被困电梯,民警自己研究将门打开

近日,齐河县公安局城区派出所接到辖区大魏社区26号楼居民报警,称自己被困电梯了,请民警救助。[详细]
齐鲁网 2019-08-28
山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班

9月28日上午,山东融媒培训·创新产品可视化表达实战训练营在日照开班,来自全省近50个县区融媒体中心的60余位媒体融合一线工作者参加培训...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司