全部

“芒果证明”反转?圆通工作人员称未提解雇,罚款是快递员打动客户说辞

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-12 14:20:06

齐鲁网6月12日讯 因少个芒果女快递员遭恶意投诉下跪,民警霸气证明“撑腰”?6月11日,一张由广饶民警签字的“霸气证明”走红网络。

qiumendgdggna.jpg

网友对此事经过及涉及到的圆通速递公司和其客户张某有众多疑问。为还原事件,闪电新闻记者采访了涉及此事的圆通速递公司及张某。

409.png

张某否定投诉针对芒果

对于网上一边倒的批评,张某称投诉事出有因,并非无理要求。

张某称事情要追溯到上个月,他母亲参加网络活动获赠一箱芒果,里面大约有四个,得到快递员通知后,他便到附近的圆通网点去取这箱芒果,但是到了现场才发现,芒果箱子已经被打开了,而且里面的芒果少了一个。

qiumendffgna.jpg

张某称,当时圆通网点答应再给他买一箱芒果,他也认同这种解决方案。但是他提出了一个条件,因为之前他在网上买花,也是圆通快递把花弄坏了,他对圆通快递的服务质量提出质疑,所以他要求“再给我买一箱可以,但是不能再用圆通快递给我邮寄,选其它的任何一家快递公司都可以。”

不久,张某收到了“中国邮政”寄来的芒果,但是他却发现快递单却是邻村的。邮政网点工作人员给的答复是,这并不是他们发的快递,包装箱上的邮单他们早就不用了。“我发现自己被骗了,所以又对圆通进行了投诉。”张某说,他后来进行的几次投诉,已经不是针对少了一个芒果,而是圆通服务不诚信,欺骗客户。

张某称,自己一共发起了两次投诉,有理有据,并非恶意投诉。

5月18日下午,看到快递破损并交涉无果后,第一次投诉芒果少了一个,圆通有过两次电话回访;6月10日,第二次投诉对象是圆通服务的本身问题。他认为圆通假冒邮政单据和包裹发赔付芒果快递,存在弄虚作假,欺骗客户。所有的投诉都是致电总部,然后转单到广饶圆通处理。

张某表示唯一一次直接致电广饶圆通公司是10日当晚,发生在聂某第二次下跪后,张某报警前。张某要求圆通公司把他们的员工叫走。

据张某介绍,10日晚,聂某来到其家中,进门便问道为何投诉自己。张某告诉记者,“当时让我想撤诉又撤不了,不想撤诉又弄得很难看。”由于聂某坚持跪在家中,张某拨打了110。民警赶来与双方进行了交流,告诉聂某第二天清晨到派出所,公安将为其开具证明。

qiumendgfgna.jpg

快递公司:扣除2000元工资是快递员为打动客户的说辞

12日10点45分,闪电新闻记者在稻庄镇聂某所在的圆通快递代理点采访了广饶圆通工作人员,负责人告诉记者,解雇聂某一事公司从未提及。而提及中国邮政给张某寄芒果一事,负责人说:“这件事是咱广饶客服经过跟收件客户沟通以后,这是客户要求的买一箱芒果给他送过去。”而就是否聂某欺骗张某一事,负责人表示还不清楚。

而对2000元罚款,他表示,不会扣除员工工资的,扣除2000元工资是她为了打动客户,给客户道歉说的。

据该工作人员介绍,聂某目前还在正常派件,对于怎么处理聂某,会尊重稻庄派出所给出的证明和建议,“服务行业,有人提建议还是好的,会让我们的品牌做的更好。”

记者尝试拨打聂某的电话,在表明身份后,聂某便挂断了电话。

目前事件还在调查中,事情进展请持续关注闪电新闻客户端。

延伸阅读:当事民警回应:快递员应得到尊重与理解

当事民警王海港6月11日回应:“了解到事情经过以后,我们感到快递员非常不容易,聂某应该得到社会的尊重与理解,于是我们给她出具了这份建议。”详情>>

闪电新闻记者 耿琰 编辑 李昊

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

为乡村振兴赋能,为齐鲁样板建设赋势!第四期齐鲁样板高峰论坛济南举行

为乡村振兴赋能,为齐鲁样板建设赋势!第四期齐鲁样板高峰论坛济南举行

6月12日,以“鲁商让乡村更美好”为主题的第四期齐鲁样板高峰论坛在济南开幕。论坛由省商业集团、省文旅集团主办,鲁商乡村发展集团、山东...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

女快递员遭恶意投诉下跪 民警:不必摒弃尊严求原谅

女快递员遭恶意投诉下跪。民警 不必摒弃尊严求原谅[详细]
中国新闻网 2019-06-11

高考如何填志愿?薪资高、待遇好的专业都在这里

薪资高、待遇好的专业都在这里鲁网6月11日讯(记者。此外每年因为报考学校或专业不合适而被调剂的学生占比也高达17.38%,被调剂的专业也并...[详细]
鲁网 2019-06-11

山东启动第五批科技副职选派工作,标准条件看这里

山东启动第五批科技副职选派工作,标准条件看这里近日,山东省委组织部、省科技厅印发《关于开展第五批科技副职选派工作的通知》,对第五批...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-11
山东草地贪夜蛾北迁势头不减 苹果白粉病发生较重

山东草地贪夜蛾北迁势头不减 苹果白粉病发生较重

山东:草地贪夜蛾北迁势头不减 建议做好应急处置准备[详细]
齐鲁网 2019-06-11

50亿条毛巾,世界冠军!科技日报为何点赞这家山东企业?

50亿条毛巾,世界冠军。6月10日,科技日报发表了一篇文章《50亿条毛巾成就的“世界冠军”》,讲述了山东亚光家纺公司的成长故事[详细]
大众日报 2019-06-11

山东退役军人,一大批就业创业利好来了……

山东退役军人,一大批就业创业利好来了……日前,山东省下发《关于做好新时代退役军人就业创业工作的实施意见》。拓宽就业渠道,对在部队有...[详细]
大众日报 2019-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司