全部

25岁民警因公殉职,姐姐和女朋友的留言让人泪目

来源:中国警察网

作者:

2021-07-09 15:07:07

原标题:25岁民警因公殉职,姐姐和女朋友的留言让人泪目

来源:中国警察网

7月3日21时,河南省濮阳市公安局犯罪侦查支队民警李梁因连续加班工作,劳累过度,突发心源性猝死,经全力抢救无效不幸逝世,年仅25岁。

李梁同志是河南省周口市川汇区人,1995年8月出生。2014年9月以优异成绩考入中国人民公安大学。

2018年11月分配至濮阳市公安局犯罪侦查支队工作;

2019年2月至2020年6月按照濮阳市局统一安排在市公安局监管支队锻炼;

2020年6月至2021年3月借调省厅经侦总队;

2021年3月26日回到犯罪侦查支队工作,现为一级警员。

李梁殉职后,身为急诊科医生的李梁姐姐在微博悼念弟弟:“你短暂的一生重于泰山,爸爸妈妈和姐姐永远以你为荣。”

亲爱的弟弟,你的出生是一个家族的希望,你的一生事迹是一个家族的骄傲,平时跟老姐说好想睡个懒觉啊,可是工作太忙,好好休息成了奢望,这次休息好了就早点回来吧。

现在都感觉是一场梦魇,周口到濮阳仅仅三个小时路程,弟弟你都没再等等我们。身为一名急诊科医生,在最熟悉的环境看到了自己最爱的亲人,苍白的皮肤和冰凉的体温,真的没法用言语形容这一刻的心境,救死扶伤的职业救了别人却救不了自己的亲人,这种无助和绝望是我一辈子的阴霾。

庆幸的一点是你走的没有痛苦,离开的光荣,你短暂的一生重于泰山,爸爸妈妈和姐姐永远以你为荣。在另一个世界不要停留太久,我们都在等你回家。

李梁的女朋友发文悼念:“我们下辈子再见,我认定你了。”

李警官,狗子~

我一直都喜欢这样喊你,只可惜以后再也听不到你回应我了。你说你是不是挺狠心,老早老早跟我说,要我放假了来陪陪你,这不,一放假我马上就来找你了,6月29号你接着我,欢天喜地的,虽然看起来挺累,但你的高兴我都感觉得到。

我最开心的事儿就是每天等你回家,只要看着你我觉得整个世界都是五彩的。虽然每天下了班回来你就说,最近加班儿太累了,周六日只想睡个觉,不想加班了。我还劝你呢:没事儿七一建党节就快过去了嘛,再等等休息了咱好好睡大觉~

结果我才来第五天,加完班的你就那么突然地毫无征兆地倒在了我的怀里,任凭我怎么做都救不回你,这不是跟我开天大的玩笑吗?你爸妈跟你姐咋办,我咋办…原本期待的好日子,全都没有了。

梁,你这25年过得舒心,走得也光荣,毕竟你是为了这个盛大节日劳累过度而离去,也不枉你来这世上一趟吧!以后啊只想你能多来看看爸妈,看看姐姐,看看我,看看每一个爱你念你的人。

我们下辈子再见,下辈子你一定逃不掉我的,我认定你了。

@中国人民公安大学 微博发文悼念。

李梁的同批战友留言悼念。

李梁的公安大学同学留言悼念。

战友,一路走好!

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中美学者制备出可灵活弯曲的“冰光纤”

新华社杭州7月9日电透明易碎的冰块能否变得像橡皮糖一样富有弹性。浙江大学、美国加州大学伯克利分校学者在低温环境中制备出既能够灵活弯曲...[详细]
新华网 2021-07-09

习近平同南苏丹总统基尔就中南建交10周年互致贺电

习近平同南苏丹总统基尔就中南建交10周年互致贺电[详细]
新华网 2021-07-09

习近平的小康故事丨“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”

习近平的小康故事丨“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”[详细]
新华网 2021-07-09

《2021中国电影产业研究报告》发布

7月8日,中国电影家协会在北京发布《2021中国电影产业研究报告》《2021中国电影艺术报告》。中新网北京7月9日电7月8日,中国电影家协会在北...[详细]
中国新闻网 2021-07-09

黄文辉当选厦门市市长

中新社厦门7月9日电厦门市第十五届人民代表大会第七次会议9日补选厦门市代理市长黄文辉为厦门市人民政府市长。2001年9月起任厦门市政府副秘...[详细]
中国新闻网 2021-07-09

在雪域高原践行为民初心

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司