全部

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》气势恢宏述说建党百年伟大历程

来源:央视网

作者:

2021-07-09 14:24:07

央视网消息(新闻联播):庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》以大型情景史诗形式呈现,新时代的艺术家们综合运用多种艺术手段和最新的演艺科技,生动展现了中国共产党百年来波澜壮阔的光辉历程,带领中国人民迈进新征程、奋进新时代的壮丽画卷。

在2个小时的晚会中,每个节目只有3—5分钟,短时间内极其精准的艺术表达是摆在导演团队面前巨大的难题。

如何让演员们更快更好地走进历史、融入情境?导演组和主创团队带领大家在上海中共一大会址等地开展学习、体验,阅读了大量历史资料。

此次演出使用大量最新演艺科技,把声、光、电、网等技术与表演、拍摄紧密结合,呈现出一场光电高科技盛宴。

文艺晚会现场共有近8000名演员倾情演出,夜以继日并肩奋战在这场情景史诗排演中,对所有演职人员来说也完成了一次深刻的党史学习和精神洗礼。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

在雪域高原践行为民初心

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-07-09

与暴力分子站在一起,就是与香港的明天为敌!

“所作所为泯灭良心、灭绝人性”“颠倒是非,丧尽天良”“大学谴责任何暴力,并反对任何宣扬及合理化暴力的言论和行为”……对于近日港大学...[详细]
人民日报客户端 2021-07-09

浙江搁浅的最后一头瓜头鲸能否顺利回“家”?

新华社杭州7月9日电连日来,在浙江省临海市搁浅的12头瓜头鲸救援情况牵动人心。截至记者发稿时,已有6头瓜头鲸放归大海,5头瓜头鲸死亡,还...[详细]
新华网 2021-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司