全部

习近平同南苏丹总统基尔就中南建交10周年互致贺电

来源:新华网

作者:

2021-07-09 14:37:07

7月9日,国家主席习近平同南苏丹总统基尔互致贺电,庆祝两国建交10周年。

习近平在贺电中指出,中南建交10年来,两国关系始终健康稳定发展,各领域合作富有成果,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上一贯相互坚定支持。新冠肺炎疫情发生后,两国携手抗疫,彰显兄弟般深厚情谊。我高度重视中南关系发展,愿同基尔总统一道努力,以两国建交10周年为契机,巩固双方政治互信,在共建“一带一路”框架下深化各领域交流合作,造福两国和两国人民。

基尔在贺电中表示,中国是南苏丹真正的朋友。作为一个建国仅10年的年轻国家,南苏丹在经济社会发展、国内和平进程、抗击新冠肺炎疫情等方面得到中方实实在在的帮助,南方对此表示感谢和赞赏。南方期待不断巩固两国高水平双边关系,深化合作,造福两国人民。

 

图表:习近平同南苏丹总统基尔就中南建交10周年互致贺电 新华社发

[责任编辑:杨凡、王全]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

习近平的小康故事丨“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”

习近平的小康故事丨“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”[详细]
新华网 2021-07-09

在雪域高原践行为民初心

[详细]
光明网-《光明日报》 2021-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司