全部

影院最新防疫指南发布:原则上每场上座率不得超过75%

来源:中国新闻网

作者:

2020-09-15 18:07:09

中新网9月15日电 中国电影发行放映协会15日在官方微信公众号发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),自2020年9月25日起实行。防控指南要求,全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。具体如下:

中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南

(第三版)

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,推进疫情防控常态化条件下电影行业发展,指导全国电影放映场所继续做好防疫、稳步有序恢复营业,制定本指南。

一、总体要求

(一)坚持属地管理,有序复工复产。各地电影放映场所要严格按照属地党委和政府统一部署,在地方电影主管部门和卫生健康行政部门的指导下,推进复工复产工作。

(二)坚持常态防控,健全应急机制。拟复工复产的电影放映场所,要继续把疫情防控放在首位,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,提前做好预案,制定科学可行的具体措施,明确应急处置流程,并根据当地疾控部门最新指导意见及时进行动态调整,确保安全。

(三)落实防控主体责任,做到精细化防控。电影放映场所要严格执行疫情防控规定,健全防控工作责任制和管理制度,落实本场所防控应急预案,把防控责任细化到具体个人。

二、员工健康监测和管理

(四)做好员工健康管理。要按照当地要求做好员工健康管理,掌握员工出行轨迹等情况,对中高风险地区返岗的人员实行居家或集中隔离医学观察。员工上岗前要检查体温,出现发热(体温高于37.3度)、呼吸道症状时,要暂停工作、及时报告并就医。

(五)强化疫情防控培训。员工应当减少不必要的外出,避免前往人群聚集场所。应对员工开展传染病预防知识、突发事件应急处置等方面的培训,确保员工具备必需的防控和处置知识与能力。

(六)严格岗位工作规范。指导员工做好个人防护,按照《公众科学戴口罩指引(修订版)》等要求,正确佩戴口罩、手套等防护用品。减少人员聚集,加强对员工用餐和工作会议的科学管理。

三、场所防控管理

(七)配备防护用品。电影放映场所要配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备洗手液及消毒用品,为员工和观众提供必要防护保障。

(八)保持良好通风。按照《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》要求,加强电影放映场所营业前和营业过程中空调通风系统的运行管理。

(九)加强清洁消毒。

1.大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒。

2.售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。

3.影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次。

4.做好垃圾分类处理,防疫用品类垃圾应定点投放,日产日清。

(十)加强防疫宣传。电影放映场所应通过设置提示牌、摆放宣传品、使用电子显示屏、播放映前公益广告片等多种方式,加强疫情防治知识科普宣传,使员工和观众充分了解掌握防治知识、支持配合防控工作。

四、观众进出管理

(十一)做好入场检测。电影放映场所应配备测量体温设施设备,并安排专人值守。登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。在电影院入口配备手消毒剂,引导员工和观众做好手卫生。

(十二)调整售票方式。

全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。具体由各省级电影主管部门在当地疫情防控部门指导下,进行动态调整。

(十三)建立值守制度。安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须佩戴口罩,对号入座;电影放映期间不得饮食。

(十四)合理安排场次。电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

五、设施设备管理

(十五)做好运行前检查。清洁打扫放映机房,设定合理的温度与湿度区间,对供电、排风、光源、还音、冷却等系统进行彻底检查,及时排查隐患。

(十六)加强维护保养。做好放映窗口、设备表面、放映镜头、空气滤尘网、冷镜及光管、散热金属网格等的专业清洁工作。定期进行试放映,防止器件老化。保证耗材的充足储备。

(十七)坚持正确操作。在使用放映机、服务器和还音系统等设备时,严格按照规定流程进行操作。

六、突发情况处置

(十八)加强沟通联动。建立疫情应急沟通机制,加强与当地卫生健康和电影主管部门联动,发生异常情况及时上报。

(十九)做好发现疫情时的应对处置。发现疑似或确诊病例的电影放映场所,要立即启动应急预案,做好现场管理,配合疾控部门采取隔离措施,加强密切接触者追踪、疫点消毒等工作,并及时关闭场所。

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

悬疑系列电影《猎心》在青岛西海岸新区举行超前首映式

电影出品方、电影人物原型林燕、电影主创团队、主演柯蓝等出席活动。中新网青岛9月15日电以公安刑警测谎+微表情侦破案件为主线的悬疑系列电...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

北京与河北廊坊“北三县”签订33个项目 涉及资金215亿元

中新网北京9月15日电继去年52个项目签约落地后,15日,北京市与河北省廊坊市“北三县”再签订33个项目,涉及养老、医疗、产业协同等多个领...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

今年第二季香港本地居民总收入6987亿港元 较去年同期跌7.5%

中新社香港9月15日电香港特区政府统计处15日公布,今年第二季以当时市价计算的香港本地居民总收入(指香港居民透过从事各项经济活动而赚取的...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

为5G产业输送“新鲜血液” 上海浦东启动“5G技能湾”

中新社上海9月15日电为5G产业新鲜“造血”,上海浦东金桥15日启动“5G技能湾”。据浦东新区官方表示,这是上海首个与5G产业相结合的技能人...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

浙江发布实施中国首个商业秘密省级地方标准

《商业秘密保护管理和服务规范》标准发布会暨浙江省商业秘密保护示范基地创建推进会在浙江杭州召开。据悉,该标准是中国首个商业秘密省级地...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

超一本线220分为何选冷门专业?中国农大第一课很特别

9月14日,中国农业大学体育馆飘出了“新”歌声。2020年新生开学典礼举行,500多名学生代表参与了这稍显特别的“开学第一课”。在所有新生中...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

“中国梦·黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动启动

为深入贯彻落实习近平总书记在推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,展示黄河流域各地协调推动生态保护和高质量发展的...[详细]
环球网 2020-09-15

卫健委:加强医疗机构麻醉药品和第一类精神药品管理

中新网9月15日电据国家卫健委网站消息,近日,国家卫健委办公厅发布通知,要求加强医疗机构麻醉药品和第一类精神药品管理。麻精药品具有明...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

港媒报道:中国核电技术本土化提速

港媒称,随着对能源安全和地缘政治不确定性的担忧加剧,中国已经从利用美国核电技术转向国内研发的替代技术。据香港《南华早报》网站9月14...[详细]
参考消息网 2020-09-15

温州“社会力量办体育”:体育改革没有终点

中新网温州9月15日电“体育是社会发展和人类进步的重要标志”。2017年,在深化体育改革,探索完善社会主义市场经济条件下体育工作管理体制...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

华为开发者大会松湖对话:当科技遇上艺术,华为河图的繁星想象力

中新网9月15日电华为一直以来给人的印象都是一家技术过硬的公司,但跟文化艺术的结合却比较少,然而华为河图的出现改变了这种印象,至于为...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

中建安装华西公司:在转型中实现涅槃新生

新华社西安9月15日电。题 中建安装华西公司 在转型中实现涅槃新生。在建设期间,我们创造性地提出了机房成套装配施工方案 通过场外预制加工...[详细]
新华网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司