全部

中建安装华西公司:在转型中实现涅槃新生

来源:新华网

作者:

2020-09-15 17:16:09

新华社西安9月15日电 题:中建安装华西公司:在转型中实现涅槃新生

新华社记者刘彤

“看着‘月光宝盒’般的西安国际会展中心,一种身为参建者的自豪感油然而生。在建设期间,我们创造性地提出了机房成套装配施工方案:通过场外预制加工,将管线、设备像‘搭积木’一样,提前加工集成,再统一运输至现场吊装,大大压缩了施工时间,建筑物的美感也得到了体现。”回到曾经的施工现场,作为西安国际会展中心的建设者,中建安装集团有限公司华西公司员工刘博发出由衷感慨。

西安国际会展中心是古城西安的新地标建筑,在建造过程中,为了让这类高大空间建筑达到具有不产生视觉疲劳的审美品质,同时,尽最大可能让建筑物使用达到绿色、环保要求,中建安装华西公司项目团队研发出了大空间室内气流组织模拟系统,通过操控,可以精确控制室内每一个点的风速、温度、湿度和二氧化碳含量。“这个系统可以分析不同环境下空调运行模式,在使用维护中实现绿色节能,进入建筑的体验者也可享受到高品质的舒适感觉。”刘博说。

西安国际会展中心项目团队在施工前,建造了1:1的建筑样板,明确了各专业样板数量、实施位置及完成时间,确保了每道工序严格按照样板施工流程进行,坚持了高品质、高标准、高水平施工。

中建安装华西公司党委副书记、总经理魏涛说,今年以来,企业积极探索并抢先抓住了工业项目工程总承包模式的市场机遇,聚焦新基建,重点关注城市更新建设等专业领域。今年上半年,华西公司先后承接了西安公共卫生中心、西安雁塔老旧小区改造、西安第三污水处理厂等品质工程的建造施工,新签合同25.42亿元,同比增长24.46%。

中建安装集团助理总经理,华西公司党委书记、执行董事宫治国说,经过不断摸索实践,目前华西公司已经形成以“新技术研发+内部应用+对外有偿服务”为代表的技术创新、以“现场履约+市场营销”为代表的管理创新和以城市更新改造为代表的产业创新。“十四五”期间,华西公司将强化战略引领、优化经营布局、深耕属地市场、发力转型升级,建立核心竞争优势,着力完成从西安“一支独大”到西南、西北“两翼齐飞”,实现西安、成都和重庆“三足鼎立”的目标。

[责任编辑:杨凡、崔中连]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

港媒报道:中国核电技术本土化提速

港媒称,随着对能源安全和地缘政治不确定性的担忧加剧,中国已经从利用美国核电技术转向国内研发的替代技术。据香港《南华早报》网站9月14...[详细]
参考消息网 2020-09-15

山东医疗援疆助1800余例白内障患者重获光明

新华社乌鲁木齐9月15日电(记者李志浩)山东省对口支援新疆工作指挥部自2017年至今连续4年实施“光明行”活动,为南疆4县白内障患者免费进...[详细]
新华网 2020-09-15

美方借口“强迫劳动”制裁新疆企业,外交部回应

有记者提问,据报道,美国海关与边境保护局以涉嫌强迫劳动为由,宣布禁止从5家中国公司和1家制造厂进口产品,美国务院同日也就此发表声明。...[详细]
人民日报客户端 2020-09-15

工博会京东工业品首秀 “四大产品”打造工业品数字化生态

当前,面对未有之世界变局,工业作为实体经济和中国经济的重要支撑,亟需通过一场数字化变革,重塑竞争内核。工博会首日,京东工业品集中发...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

TikTok最大的竞争对手来了,还专门选在这国发布!

就在中国字节跳动公司在美国的TikTok业务遭到美国政府粗野政治打压的同时,美国的一些TikTok的竞争对手,也在利用这个政治机会推出疑似“山...[详细]
环球时报新媒体 2020-09-15

国家统计局:8月份社会消费品零售总额增速年内首次转正

资料图 商店工作人员整理打折促销商品。中新网9月15日电据国家统计局网站消息,国家统计局贸易外经司统计师张敏15日就8月份社会消费品零售...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

“田野录音师”:捕捉自然之音

题 “田野录音师” 捕捉自然之音。头戴监听耳机,外界声音被隔绝,一个个声音细节随着话筒的指向传到耳中,不断放大;几排旋钮调整收音角度...[详细]
新华网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司