全部

2020上半年GDP百强城市出炉,山东11市上榜,青岛排名14

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-04 10:14:09

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 近日,21世纪数据新闻实验室给出了一份2020上半年GDP百强城市的统计名单。尽管较去年同期,各地GDP增速均有所下滑,但与今年一季度增速相比,大多数城市经济已经明显恢复正增长。入围名单变化不大,还是以东部地区为主,主要是江苏、山东、广东、浙江、河南、福建等地区,山东共有11城市上榜。

从名单中可以看出,江苏城市竞争力强:13个地级市继续全部入榜,其中7城名次有所上升,9城位于前50名以内。山东青岛排名第14位,排名较2019年相比没有变化,济南排名第21位,前50名中依次还有,烟台、潍坊、临沂。

同时,时代数据也做出了GDP20强城市的图解。可以看出,今年上半年的疫情对部分城市的经济发展影响较大,而其他受影响较小城市的经济也实现了弯道超车。

在GDP20强城市中,重庆和成都作为西南区域经济中心,上半年GDP增速实现正增长,分别达到0.8%和0.6%。其中,重庆上半年GDP达到11209.83亿元,一举超过了广州,排在全国第四;而成都的全国排名也顺利上升一名。
同时,在20强城市中,武汉是增速下滑最大的,达到-19.5%;天津排名下滑最大,今年上半年仅6309.28亿元,较去年同期大幅减少4061.88亿元,排名也下降了5位,掉出GDP前五。

此外,有着“世界石油城”之称克拉玛依仍是我国GDP人均排名第一的城市。

闪电新闻记者 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

8月下旬重要生产资料价格:28种产品上涨 生猪涨0.3%

中新网9月4日电据国家统计局网站消息,国家统计局今日公布2020年8月下旬流通领域重要生产资料市场价格变动情况。据对全国流通领域9大类50种...[详细]
中国新闻网 2020-09-04

服贸会拍了拍你,求关注!

备受关注的2020年中国国际服务贸易交易会即将拉开帷幕。今年的服贸会也是自疫情发生以来,我国线下举办的第一场重大国际经贸活动。视频摄制...[详细]
经济日报 2020-09-04

这个疾病我国每年死亡人数超百万 多年来竟无新药可用

对这个普通的家庭来说,王奶奶的倒下并不仅仅是一位家庭成员的生病那么简单,老伴儿年岁已高,双职工的子女不得不请假轮流陪护,孙子的接送...[详细]
中国网 2020-09-04

国之需要时,吾辈就出征

[详细]
中国青年报 2020-09-04

乌鲁木齐快递全面运营

本报乌鲁木齐9月3日讯全媒体记者米日古力·吾报道 快递小哥返岗工作、网购包裹快速送达……连日来,在严格落实常态化疫情防控措施前提下,...[详细]
新疆日报 2020-09-04

微电影 | 七十五

[详细]
人民网 2020-09-04

汲取镇安中学问题教训 陕西专项治理扶贫民生领域奢侈浪费问题

新华社西安9月4日电(记者陈晨)为深刻汲取“商洛市镇安县脱贫攻坚摘帽前举债建豪华学校”问题教训,陕西省纪委监委近日印发通知,要求强化...[详细]
新华网 2020-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司