全部

个别培训机构线下组织“冲刺班”,教育部紧急预警

来源:教育部网站

作者:

2020-02-14 16:51:02

据核,近期有个别地区的校外培训机构在线下组织所谓的补习班、冲刺班,有的培训机构打着“响应教育部号召”的旗号向幼儿园推广付费超纲网课,已被当地教育部门依法取缔查处。这些校外培训机构的做法是极端错误的,当地教育部门的行动是极其果断和正确的。

做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前全党全国人民的首要任务,也是教育系统的首要任务。疫情就是命令,防控就是责任。各地教育行政部门要准确领会“停课不停学”要求,迅速行动,建立和完善优质教育资源供给机制和平台,发挥主渠道、主阵地作用。全国各地的所有校外培训机构,都要深刻认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,自觉服从大局,把人民群众生命安全和学生健康放在第一位。疫情期间,严禁开展任何形式的线下培训,不得举办任何形式的聚集性培训活动。线上培训也要严格按照有关规定规范开展,不得违规组织开展超前超限超纲在线教学。对顶风作案者,将给予最严厉的惩处。

国务院教育督导委员会办公室

2020年2月14日

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

银保监会:对湖北等疫情影响大的小微企业再下调贷款利率

2月14日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,银保监会普惠金融部主任李均锋表示,从全年看,我们要推动所有的银行业金融机构普惠性小微企...[详细]
@中国新闻网 2020-02-14

复工了,下班做好5个动作不把病毒带回家

编者按 这些天,上班族们陆续返岗,但疫情当前,大家对出门都充满恐惧,生怕接触到病毒或者不小心把病毒带回家。注意 酒精喷雾易燃易爆炸。...[详细]
人民网 2020-02-14

宁波常务副市长陈仲朝对话胡锡进:宁波最初为何出现疫情较严重爆发?

【环球网综合报道】近日,浙江省宁波市新冠肺炎确诊病例超150人。作为一个常住人口超过800万,流动人口近500万的劳动力输入大市,宁波如何...[详细]
环球网 2020-02-14

央行:疫情对经济影响是暂时的 投资者是理性的

中新网客户端2月14日电国务院联防联控机制于2月14日召开新闻发布会,中国人民银行金融市场司副司长彭立峰表示,金融市场对短期冲击反应敏感...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

运-20出动!

[详细]
中国经济网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司