全部

【新华网连线武汉】我把爸爸借给你,你们一定要好起来啊!

来源:新华网

作者:

2020-02-02 11:16:02

“我把爸爸借给你,你们一定要好起来啊!”安徽省天长市12岁的小姑娘汤瑷对远在武汉的新冠肺炎患者们说。

日前一封写给正在武汉战“疫”一线的父亲安徽省天长市人民医院重症医学科主治医师汤松的信,看哭了许多网民。

信中写到:“亲爱的爸爸:您还好吗?您累不累?今天是您去武汉医院工作的第五天,我和妈妈、弟弟都很想您,家里这几天也少了很多笑声,我多么想让您再陪我玩游戏、教我做题,可是以前天天能做到的事情,现在却变得遥不可及。想到您每天穿着密不透风的防护服工作,在科室忙碌的身影,我的泪水就哗啦哗啦像断了线的珠子流了下来。”

“从新闻上我知道疫情很严重,那些连续工作的医生叔叔,连工作服都没换下就累得躺在角落里睡着了,那些漂亮的护士姐姐脸上留下了口罩的勒痕,有的都已经破了!他们劳碌的身影在我脑海中挥之不去,我多么想看看爸爸您现在的样子呀!”

“我听妈妈说,这种病毒通过接触就可以传染给别人。您每天都与病人接触,我特别害怕您也被传染上,每晚睡觉前我都祈祷,不停地告诉自己爸爸一定会没事的!爸爸正在救治的这位病人,我把爸爸借给你了,你们一定要好起来啊!”

“爸爸,医院的工作餐您还吃得惯吗?口罩都戴了吗?护目镜戴了吗?您想我们吗?你一个人会感到孤独吗?如果您很寂寞可以在休息时打电话给我,我可以给您讲笑话!爸爸,您还记得我们的约定吗?您说寒假里要教会我骑自行车的,您还记得吗?我每天都在等您回来,我答应您我一定不再怕困难,把自行车学会!”

“今天是大年初六,每年的今天家里都会拍全家福,那一张张全家福上您的脸上总是挂着灿烂的笑容,可是今年的全家福上却少了您的笑脸,等病毒被您打败了,等您平安归来时,我们再拍一张完整的全家福!爸爸加油!武汉加油!中国加油!您的女儿:汤瑷 2020年1月30日。”

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

天津一药房虚假宣传被处以200万元罚款

中新网天津2月2日电记者2日从天津市市场监督管理委员会获悉,该市南开区一大药房把普通药品虚假宣传为“抗战新型冠状病毒肺炎”药品,市场...[详细]
中国新闻网 2020-02-02

抗“疫”一线护士日记:使命面前,“害怕”这个词必须放下

周璐在抗疫一线护理患者。南华大学附属长沙中心医院供图。中新网长沙2月2日电“整个病区里面,只有医护人员,所有事务都得靠自己解决,除了...[详细]
中国新闻网 2020-02-02

吉林援鄂医疗队“五朵金花”的日记:这不是一个人的战斗

吉林援鄂医疗队“五朵金花”的战地日记 这不是一个人的战斗。中新网长春2月2日电(柴家权)和家人进行一次居家观影,是刘欣敏计划回家后一定...[详细]
中国新闻网 2020-02-02

中国空军8架大型运输机空运医疗队员、物资抵达武汉

中国空军8架大型运输机空运医疗队员、物资抵达武汉。中新社北京2月2日电据中国官媒2月2日报道,按照中央军委命令,中国空军当日凌晨出动8架...[详细]
中国新闻网 2020-02-02

社区来了新“学徒”

题 社区来了新“学徒”。1月31日早上8点,浙江省宁波市北仑区春晓街道洋沙山社区来了9名新“学徒”,而他们的“师傅”,是该社区活跃在防疫...[详细]
新华网 2020-02-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司