全部

问政山东丨潍坊高新区管委会主任宋赤锋:建立孵化企业的毕业机制 该清退的清退

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-03 22:35:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月3日讯 省级大型融媒问政节目《问政山东》今晚继续聚焦高新区高质量发展,今晚参加节目的是潍坊高新技术产业开发区、淄博高新技术产业开发区、济宁高新技术产业开发区。节目反映了潍坊高新技术产业开发区生物园配套不足的问题。节目结束后,潍坊高新技术产业开发区管委会主任宋赤锋在接受闪电新闻记者采访时表示,这次电视问政,是对高新区工作的一次上门“体检”,节目中反映的问题,一针见血、直击痛点,暴露出工作中的一些短板和弱项,必须紧盯不放、立行立改。

“我们下一步一定要认真地梳理我们存在的问题,实行专班专人负责,以扎实的作风,一流的工作标准,进行加以整改。“节目结束后,潍坊高新技术产业开发区管委会召开会议,就抓好各项工作落实,进行工作部署。会议上,宋赤锋要求各部门一要提高站位,按期兑现承诺。各责任单位一定要提高思想认识,对节目中反映的问题,要站在讲政治的高度,诚恳接受、照单全收,从严从实从快抓好问题整改。要强化担当,不找理由、不打折扣,把整改过程变为解决问题的过程、变为改进作风的过程、变为提升工作水平的过程,切实让企业满意、让群众放心。 二要形成合力,确保“事要解决”。问题出在哪个单位,主要负责人要带头认领、压实责任,对每一个问题, 都要制定详细的整改方案和整改计划,明确整改内容、整改措施,具体到完成日期、责任人员。对企业反映的园区孵化器面积小、企业发展空间受限问题,各园区要加快腾笼换鸟、资源整合,特别是要建立孵化企业的毕业机制,对技术含量低、产出效益低的企业,要进行全面的摸排,该清退的清退,把环境空间腾出来,留给那些发展前景好、效益高的优质企业。对企业反映的公共交通出行不便问题,管委会相关负责人牵头,住建、城管等单位要认真研究,统筹考虑潍柴国际配套产业园、航空航天产业园、新百万台动力产业基地等项目和园区需求,协调潍坊市公交公司科学布局线路、设置站点,切实帮助企业解决员工出行问题。

”要建立有效的工作机制,对存在的问题,要总结、要梳理、要研究,把这些问题 作为我们下一步完善服务企业的机制制度进行完善,确保企业有诉求,我们就能解决,而且要解决好,争取让企业在优良的环境当中发展成长。”会议上,宋赤锋要求“各单位要强化“一盘棋”意识, 把整改责任担起来、扛起来,确保问题彻底整改,坚决做到“不贰过”。 同时要举一反三,建立长效机制。各单位要围绕各自行业领域,深入自查自纠,反思问题,查找短板,把当 下改和长久立结合起来,把解决具体问题和普遍性问题 结合起来,把解决当前问题与长远问题结合起来,建立长效工作机制,确保整改一处、整治一片,向群众交出一份满意答卷。

闪电新闻记者 郝爱印 于铭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沂南“红色专线”入选全国“十大最美农村路”

沂南“红色专线”入选全国“十大最美农村路”

由交通运输部评选的2020年度全国“十大最美农村路”今天揭晓,山东临沂“爱尚沂南 红色之旅”环线入选,这条路串联起沂蒙革命老区多个红色...[详细]
齐鲁网 2021-06-03
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东:加大与东盟经贸合作力度 优化国际市场布局

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】山东:加大与东盟经贸合作力度 优化国际市场布局

在优化国际市场布局中,山东与东盟十国开启多渠道合作,为更多的外贸企业开辟发展新空间。政策支持下,前四个月,山东对东盟进出口1195.8亿...[详细]
齐鲁网 2021-06-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司