全部

出售7种捕鸟蛛133只、将军巨蝎3只、球蟒1条 法院:两人已被判刑

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-03 17:13:06

齐鲁网·闪电新闻6月3日讯 今天上午,山东省高级人民法院召开环境日新闻发布会,发布全省法院环境资源审判情况及典型案例。其中包括:李某、邱某某危害珍贵、濒危野生动物案。

李某自2018年以来,在未经国家主管部门许可的情况下,通过快递邮寄或上门自取的方式,累计出售7种捕鸟蛛133只、将军巨蝎3只、球蟒1条。邱某某2018年以来,购买一对墨西哥火脚捕鸟蛛进行饲养、繁殖,于2020年3月份将其繁殖的墨西哥火脚捕鸟蛛幼苗200只出售给李某。涉案七种蜘蛛及将军巨蝎所属物种已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ。涉案球蟒被列为《国家重点保护野生动物名录》二级保护动物。

法院经审理认为,李某非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,邱某某非法出售、运输国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,二人的行为均已构成危害珍贵、濒危野生动物罪,各自被判处两年一个月至一年不等有期徒刑,并处罚金。

人与自然是命运共同体,生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。本案涉及《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ的物种,非法购买、养殖、出售国外流入的野生动物会对国内的生态系统造成严重影响,破坏生物多样性,应当严厉制裁。相比较于单一的非法猎捕、出售行为,危害性更大。

闪电新闻记者 陈志富  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

狂风暴雨!强对流天气将聊城、淄博多处大树连根拔起,部分树木被大风吹断

狂风暴雨!强对流天气将聊城、淄博多处大树连根拔起,部分树木被大风吹断

强对流天气将聊城、淄博多处大树连根拔起,部分树木被大风吹断[详细]
齐鲁网 2021-06-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司