全部

马来西亚日增确诊病例9180例创疫情以来新高

来源:中国新闻网

作者:

2021-07-09 20:06:07

原标题:马来西亚日增确诊病例9180例创疫情以来新高

来源:中国新闻网

(抗击新冠肺炎)马来西亚日增确诊病例9180例创疫情以来新高

中新社吉隆坡7月9日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部9日通报称,截至当日中午12时,该国在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例9180例,录得马来西亚疫情暴发以来最高纪录。

当地时间6月1日,马来西亚政府正式实施为期14天的全国全面封锁。图为马来西亚首都吉隆坡街道上空无一人。

马来西亚目前单日新增病例第三高纪录出现在一天前的7月8日,为8868例。7月6日和7月7日,马单日新增确诊病例也都超过了7000例。在此之前,马来西亚单日新增确诊病例已经持续一个月维持在7000例以下。

马卫生部总监努尔·希沙姆表示,该国近期确诊病例增加与卫生部门加大筛检力度有关。

努尔称,马卫生部门近期对首都吉隆坡和雪兰莪州疫情严重区域进行了大规模筛检,涉及这些区域约一成人口,尤其重点针对高风险人群。

吉隆坡及周边雪兰莪州地区是马来西亚经济最发达、人口最密集区域,也是目前单日新增确诊病例最多的区域。努尔指出,从7月1日到7月7日,马来西亚累计确诊病例逾4.78万例,其中来自雪兰莪州和吉隆坡的确诊病例分别在其中占去42%和13%。

马卫生部数据亦显示,雪兰莪州9日新增确诊病例4400例,创下疫情暴发以来最高纪录;吉隆坡当日也新增确诊病例1271例。两地合计新增确诊病例占马当日全国新增确诊病例逾六成。(完)

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒:新加坡企业布局中国市场 迅速从新冠疫情中复苏

中新网7月9日电新加坡《海峡时报》9日报道指出,新冠疫情大流行,令新加坡企业销售额急剧下降,一些企业被中国广阔的市场所吸引,将业务扩...[详细]
中国新闻网 2021-07-09

中葡期待以海南自贸港为平台深化务实合作

新华社里斯本7月9日电中国驻葡萄牙大使赵本堂8日出席中葡海南自由贸易港政策与投资机遇线上推介会时表示,希望中葡两国企业以海南自贸港为...[详细]
新华网 2021-07-09

孟加拉国工厂火灾死亡人数升至51人

新华社达卡7月9日电(记者刘春涛)孟加拉国地方官员9日说,首都达卡附近一家工厂8日晚间发生火灾,已造成至少51人死亡。发生火灾的饮料生产...[详细]
新华网 2021-07-09

科学家揭开海獭耐寒之谜 或给人类燃脂带来启示

海獭只有很薄一层皮下脂肪,却能像北极熊、鲸、海象等皮下脂肪厚实的“胖子”一样长时间待在冰冷海水中。美国一项新研究发现,海獭肌肉组织...[详细]
新华社 2021-07-09

法国马赛附近发生枪击事件 一名17岁少女被枪杀

中新网巴黎7月9日电法国南部城市马赛附近当地时间9日发生枪击事件,目前事件导致一名17岁的女孩被枪杀。车上有三人 包括被枪杀者在内的两名...[详细]
中国新闻网 2021-07-09

联合国世界旅游组织专家:留住乡愁,让保护好乡村遗产成为可能

中新社福州7月9日电题 联合国世界旅游组织专家 留住乡愁,让保护好乡村遗产成为可能。“只有当社区居民参与到旅游发展中,并在其中有获得感...[详细]
中国新闻网 2021-07-09

俄罗斯发现坠毁安-26飞机黑匣子 未遭严重损坏

中新网7月9日电据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯紧急部门代表表示,救援人员在堪察加发现了失事安-26飞机的两个黑匣子。另据塔斯社报道,初步...[详细]
中国新闻网 2021-07-09

美国佛州塌楼事故死亡人数升至64人 仍有数十人失踪

中新网7月9日电据外媒报道,当地时间8日晚间,美国佛罗里达州迈阿密-戴德县县长卡瓦宣布,佛州坍塌住宅楼事故的死亡人数已上升到64人,仍有...[详细]
中国新闻网 2021-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司