全部

山东省第八届职工运动会开幕

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-14 14:00:06

山东省第八届职工运动会开幕

李干杰出席并宣布开幕 周乃翔致辞

齐鲁网·闪电新闻6月14日讯 喜迎二十大,运动向未来。今天上午,济南奥体中心东荷体育馆内,气氛喜庆热烈。山东省第八届职工运动会在这里隆重开幕。省委书记李干杰出席开幕式并宣布运动会开幕,省委副书记、省长周乃翔致辞。

9时30分许,开幕式开始。在全场注目下,护旗手护拥着鲜艳的五星红旗,健步走入体育场。随后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

周乃翔在致辞中说,近年来,全省广大职工深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,当好主人翁、建功新时代,始终奋战在疫情防控、动能转换、产业转型、脱贫攻坚、风险防范等各条战线,展现出新时代职工朝气蓬勃、健康向上、勇于担当、拼搏奉献的良好精神风貌,为全省经济社会高质量发展作出重大贡献。举办全省职工运动会,既是对全省职工文化体育事业发展成就的一次大检阅,也是全省职工精神风貌和强健体质的一次大展示。希望全体参赛人员大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,事争一流、唯旗是夺,超越自我、赛出佳绩,努力取得运动成绩和精神文明双丰收。全省广大职工要以本次运动会为契机,坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,拼搏实干、奋勇争先,为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

9时40分,李干杰宣布,山东省第八届职工运动会开幕。全场响起热烈掌声。

在运动员、裁判员代表宣誓后,本届运动会主题曲《我们奋斗在新时代的最前沿》拉开了文体展演的序幕。《美丽的中国我的家》《我们是光》等青春洋溢的文艺演出,充分展示了我省职工体育事业发展的丰硕成果和工人阶级干事创业的豪迈与激情,生动诠释了本届运动会“喜迎二十大,运动向未来”的主题。文体展演精彩纷呈,全场不时响起热烈掌声。

随后,激动人心的场内火炬传递仪式开始。刁统武、王进、邱峰、王树军、张春荣、杨德将等6位劳模火炬手接力传递,共同点亮本届运动会的主火炬。开幕式在主题表演《领航》中掀起高潮。

全省职工运动会每5年举办一次。本届运动会坚持群众性与竞技性相结合、线上与线下相结合,设羽毛球、乒乓球、拔河等9个线下项目,来自16市、20个产业、15个大企业组成的51支代表队3600余名运动员参加;设健步走、跳绳、仰卧起坐3个线上项目,预计超千万人次参与。

省领导徐海荣、张海波、张江汀、王书坚、孙继业,省直有关部门、各市总工会、省产业工会、省直机关工会、大企业工会负责人,职工群众代表、裁判员代表、参赛代表队等参加开幕式。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司