全部

山东省政协召开党组会议和主席会议 以强化学习提升专门协商机构履职效能 葛慧君主持并讲话

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-10 18:30:06

齐鲁网·闪电新闻6月10日讯 今天上午,省政协召开第90次党组会议和第四十三次主席会议,学习习近平总书记在5月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席葛慧君主持并讲话。

会议指出,中央政治局会议审议制定《中国共产党政治协商工作条例》,这是我们党第一次以党内立法形式对政治协商工作作出规范,具有重要里程碑意义。要认真抓好《条例》的学习贯彻落实,做到坚持党的领导,把牢政治协商方向不偏移;坚持双向发力,提升政治协商效能不松劲;坚持建制搭台,构建协商民主体系不止步。要把学习习近平总书记重要讲话精神、落实省党代会要求与省政协履职工作结合起来,进一步深化认识、加强学习,做到敬畏历史、读懂历史、传承历史,坚定文化自信,在弘扬齐鲁文化、打造文化“两创”新标杆、深入实施山东文脉工程上更好发挥作用。

会议研究明确了省政协领导同志分工。大家表示,要带头当好表率,遵守党的政治纪律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。带头抓好落实,对照分工方案,稳步推进各项工作。带头廉洁自律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真履行一岗双责,抓好党风廉政建设,共同把省政协各项工作干好,把全省政协事业发展好。

会议还学习了省委办公厅印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》。

省政协党组副书记、副主席王书坚、林峰海作交流发言,省政协副主席赵家军、于国安、唐洲雁、王艺华、王修林、程林、刘均刚,省政协党组成员孙述涛,省政协秘书长边祥慧出席会议。


闪电新闻记者 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司