全部

沈跃跃在山东调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在防住疫情稳住经济安全发展中贡献巾帼力量

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-13 17:00:06

沈跃跃在山东调研时强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

在防住疫情稳住经济安全发展中贡献巾帼力量

李干杰周乃翔参加

齐鲁网·闪电新闻6月13日讯 全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃近日到山东调研妇女工作,强调要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,强化政治担当,坚决落实党中央决策部署,充分发挥桥梁纽带作用,引领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,团结广大儿童工作者做儿童成长的引路人、权益的守护人、未来的筑梦人,推动妇女儿童事业不断向前发展,助力高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在鲁期间,沈跃跃与省委书记李干杰,省委副书记、省长周乃翔就妇女工作交换意见。

调研中,沈跃跃来到阳光大姐、金云数据科技、伟丽种苗、佳怡供应链等企业,与女企业家、女性创业者、女科技人员等座谈交流,鼓励她们发扬创新精神,加速创新成果转化,要求妇联组织积极搭建平台,开展精准帮扶对接。在曲阜市武家村、巨野县南曹村、大李庄社区、济南市乐山小区社区等地,沈跃跃走进妇女之家、儿童快乐家园、家长学校,了解加强家庭家教家风建设情况,走访慰问留守儿童和困难家庭,强调要加强家庭文明建设,加强协同育人,做好关爱服务工作。在泗水县东仲都村、南仲都村,沈跃跃与村妇联执委和妇女群众围坐在草莓大棚旁,算收入账、话发展路,强调要紧盯妇女儿童和家庭的需求,进一步激发基层妇联执委履职动力和能力,带动妇女共建美好家园。

沈跃跃主持召开座谈会,对山东省委高度重视妇女发展和妇联工作表示感谢。她强调,各级妇联要围绕迎接宣传贯彻党的二十大,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,广泛开展“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性宣传教育活动。要坚持服务大局服务妇女,持续深化巾帼建功系列活动。要坚持立德树人,加强家庭家教家风建设。要把维护妇女权益和关爱服务做在平常、抓在经常、落到基层。要自觉坚持党的全面领导,不断增强妇联组织政治性先进性群众性,把引领服务联系工作落实到基层。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰,省和济南市领导杨东奇、王宇燕、刘强、张海波、王随莲、于海田等分别参加调研。


闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司