全部

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究“稳中求进”高质量发展政策清单、数字强省建设等事项

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-20 16:20:05

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 今天上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会、金砖国家外长会晤开幕式上的致辞,研究审议有关工作事项。

省委书记李干杰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的针对性、指导性、可行性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循,要认真学习领会,结合我省实际,抓好贯彻落实。要准确研判当前形势,未雨绸缪制定预案,积极主动做好工作。要建好用好平台,大力开拓市场,更好融入“一带一路”,持续培育壮大跨境电商、海外仓等新业态,办好跨国公司领导人青岛峰会等活动,保持外贸外资良好势头。要坚持创新驱动,深化创新交流合作,加强知识产权保护,激发各类人才创新活力,着力推进科技自立自强。

会议审议了《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单(第三批)》,指出,政策清单是我省稳定经济运行、做好“六稳”“六保”、推动高质量发展的一项重要举措。要做好政策储备,加大宣传力度,细化实化措施,强化督导落实,推动政策尽快落地、释放红利。

会议审议了《南四湖生态保护和高质量发展规划》,强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,加强南四湖片区污染防治和生态保护,提升水资源保障和水灾害处置能力,加快推进产业转型升级,提高湖区群众生活品质,加强文化保护传承利用,推动南四湖生态保护和高质量发展。

会议听取了关于数字强省建设工作情况的汇报,审议了《深化数据赋能建设“无证明之省”实施方案》等文件。会议指出,要深刻认识新形势下加快数字强省建设的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,全面提升数字治理效能,加快推进数字经济发展,强化关键核心技术攻关,加强数字基础设施建设,为经济社会高质量发展提供坚实支撑。

会议听取了关于2022年度各市、省直机关、省属事业单位、省属高校、省管企业高质量发展综合绩效考核方案有关情况的汇报。会议强调,要科学设置目标,加强平时考核,提升考核质效,用好考核结果,切实激励担当、促进发展。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司