全部

省人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习研讨

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 18:09:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 今天下午,省人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和近期重要讲话精神,围绕“伟大建党精神是中国共产党的精神之源”主题进行交流研讨。省人大常委会党组副书记、副主任王良主持会议并讲话,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

大家一致认为,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键要深刻领会把握伟大建党精神的精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步增强传承弘扬的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断以伟大建党精神滋养信念、激励担当,将其转化为干事创业的强大动力,更加奋发有为地做好各项工作。

会议强调,要深刻领会“坚持真理、坚守理想”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,从中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深刻领会“践行初心、担当使命”,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人大权力的本源和初心,努力做到为人民用权、为人民履职、为人民服务。要深刻领会“不怕牺牲、英勇斗争”,讲党性、讲原则、讲斗争,在原则问题上决不能含糊、决不能退让。要深刻领会“对党忠诚、不负人民”,做到对党的信仰忠诚、对党的组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,始终牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司