全部

山东省纪委监委公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 18:40:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 近日,山东省纪委监委公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题,分别是:

省应急管理厅原党委副书记、副厅长赵卫东违规收受管理服务对象等所送现金、购物卡等共计15.4万元,其中党的十九大后收受14.8万元。赵卫东还存在其他严重违纪违法并涉嫌职务犯罪问题,受到开除党籍、开除公职处分。

聊城市东昌府区政协党组成员、副主席梁满峰违规收受辖区内企业赠送的购物卡共计1.8 万元;违规接受辖区内企业安排到海南旅游。梁满峰还存在其他违纪违法问题,受到党内严重警告、政务降级处分。

昌乐县住房和城乡建设局党组成员、副局长高新违规接受辖区内企业宴请并饮酒,在市委巡察组向其了解情况时未如实说明。高新还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

枣庄市山亭区山城街道办事处副科级干部赵序伟违规留存公务加油卡为私家车加油,将卡内余额4951.28元全部消费。赵序伟受到党内严重警告处分。

武城县综合行政执法局办公室主任卢宝勇违规为其子操办“升学宴”,并收受礼金3400元。卢宝勇受到党内警告处分。

省纪委监委有关负责人指出,上述5起典型问题均发生在或延续到党的十九大之后,折射出正风肃纪高压态势之下,少数党员干部仍然对纪律规定置若罔闻、我行我素,受到严肃处理。广大党员干部要深刻汲取教训、引以为戒,时刻绷紧纪律规矩之弦,坚决抵制享乐奢靡歪风。

省纪委监委有关负责人强调,中秋、国庆将至,各级党组织要进一步压实主体责任,引导党员干部增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性。各级纪检监察机关要聚焦节日期间易发多发问题,加大明察暗访力度,对享乐奢靡现象露头就打,对顶风违纪行为从严处理,对典型问题通报曝光,确保节日期间风清气正。

 

闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司