全部

李干杰主持召开省政府常务会议 研究山东省“十四五”教育事业发展等工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-13 18:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月13日讯 今天上午,省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,研究山东省“十四五”教育事业发展、新型城镇化、维护新就业形态劳动者劳动保障权益、法治宣传教育等工作。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加快推进教育治理体系和治理能力现代化,系统构建高质量教育体系,持续优化教育供给,建设高素质专业化创新型教师队伍,提升人才培养质量和水平,努力办好人民满意的教育。

会议要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,在智慧化、绿色化、均衡化、双向化等方面下功夫,加快新型城镇化建设。要坚定践行以人民为中心的发展思想,抓好基础设施补短板,提升基本公共服务水平,推进城乡一体化发展,扎实促进共同富裕。

会议指出,要支持和规范发展新就业形态,切实保障劳动者平等就业、取得劳动报酬、休息休假、获得劳动安全保护、参加社会保险、民主协商的权利,优化就业创业指导、社会保险经办、职业技能培训、文化教育供给等方面的服务,维护好新就业形态劳动者劳动保障权益。

会议审议了《关于在全省开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》,强调要深入学习宣传习近平法治思想,持续提升公民法治素养,加强社会主义法治文化建设,深入推进依法治理,培育尊法学法守法用法的社会风尚,为新时代现代化强省建设营造良好法治环境。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司