全部

山东省委召开省级党员领导干部会议 传达学习中央民族工作会议精神

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-29 18:30:08

省委召开省级党员领导干部会议

传达学习中央民族工作会议精神

刘家义讲话 李干杰付志方出席

齐鲁网·闪电新闻8月29日讯 今天上午,山东省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话和汪洋同志总结讲话精神,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰,省政协主席付志方和省级党员领导干部出席。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,组织开展形式多样的学习培训宣传活动,把党中央决策部署落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要始终坚持民族工作的正确方向,进一步增强做好民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,在构筑共有精神家园、促进交往交流交融、加强宣传教育上狠下功夫,不断推进中华民族共同体建设。要高质量完成对口支援和东西部协作任务,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感,推动各民族共同走向社会主义现代化。要坚定贯彻党的民族政策,全面提升民族事务治理水平,切实防范化解民族领域风险隐患。各级党委要把做好民族工作作为重大政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行主体责任,促进形成工作合力。要加强基层民族工作机构建设和民族工作力量,强化基层党组织建设,重视培养和用好少数民族干部,确保党的民族理论和民族政策在基层落实落地。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  张伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司