全部

李干杰到菏泽走访调研

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 19:00:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 9月14日至15日,山东省委副书记、省长李干杰到菏泽市,走访基层群众和人大代表,听取意见建议,就新旧动能转换、乡村振兴、中央生态环境保护督察反馈问题整改、疫情防控等工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,大力推进乡村振兴,扎扎实实推动绿色低碳高质量发展。

李干杰来到睿鹰制药集团,与集团总裁、省人大代表彭继先深入交流,实地察看粉针车间、中药“一人一方”车间,详细了解新药研发、人才团队建设、市场销售等情况,听取对生物医药产业发展的意见建议,希望企业不断加大研发投入,建好研发平台,提升数字化、自动化水平,持续增强市场核心竞争力。在尧舜牡丹生物科技有限公司、曹县E裳小镇、成武县枣曹渔村、单县江华机械制造有限公司,李干杰实地调研牡丹产业、电商产业、文旅产业、制造业发展情况,指出要用好现代信息技术,积极培育新业态新模式,提升产品和服务质量,加强品牌建设,促进传统产业不断升级、新兴产业加快发展。

在定陶区马集镇梁堂村阳光玫瑰葡萄产业园、单县单养千秋保种育种创新示范基地,李干杰实地察看葡萄种植、青山羊标准化养殖情况,详细了解美丽宜居乡村建设、特色产业发展、农民增收致富等情况。在定陶区南王店镇丰庄村玉米种植区,他察看玉米长势,详细询问秋收准备、预测亩产、冬小麦备播等情况。他指出,要密切关注天气变化,组织调度好农机装备,确保秋粮颗粒归仓。要扛牢粮食大省责任,落实最严格的耕地保护制度,确保粮食种植面积只增不减。要适应现代农业发展趋势,积极稳妥推进农业适度规模经营,推动城乡资源要素双向流动,建设美丽宜居乡村,保护好农村特色风貌,促进农民持续增收,推动实现农业强、农村美、农民富。

李干杰强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实各项常态化疫情防控措施,坚决防止疫情反弹。要扎实推进供给侧结构性改革,持续提高供给质量,强化需求牵引拉动,通过数字政府建设、水网规划建设、交通基础设施建设、新能源产业发展、新型城镇化等,创造新的需求增长点,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。要不断优化营商环境,坚持不懈推进“双招双引”,增强经济发展动力和活力。要扛牢生态文明建设重大责任,加大生态环境保护力度,认真抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,持续改善生态环境质量。要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,全面抓好安全隐患排查整治,全力维护好人民群众的生命财产安全。

 

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司