全部

2021山东旅游发展大会9月22日-24日在烟台举办 蓬莱阁等10家景区免费开放

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 10:52:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 今天上午,山东省政府新闻办公室召开2021山东省旅游发展大会新闻发布会。记者了解到,2021山东省旅游发展大会定于9月22日-24日在烟台举办。

今年山东省旅游发展大会由中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省文化和旅游厅、中共烟台市委、烟台市人民政府承办。围绕“畅游仙境海岸 乐享好客山东”,以海洋旅游和文旅大项目建设为突破口,推动全省文化旅游高质量发展。

届时,将有部分省(自治区、直辖市)文旅部门、部分海岸城市代表、重点渠道商、投资商、行业协会负责人,文旅专家,外国驻华领事,有关国际组织负责人应邀出席大会。大会嘉宾和参会人员分为线下和线上两种形式参会,严格控制线下参会人员规模,认真落实各项疫情防控措施,确保万无一失。

目前,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,进展顺利。烟台将以全新的面貌,迎接与会嘉宾和游客。

山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊介绍了大会基本情况和主要安排。为持续提升“好客山东”品牌国际国内知名度和大会影响力,本届大会将倾力打造一次集全民参与、开放共享、成果展示、经验交流、创新发展、宣传推广于一体的高水平有特色旅游盛会。

整体安排包括四项主要活动:

开幕式。开幕式将于9月22日晚在烟台滨海广场举行,在其他市、县设分会场。届时,文化和旅游部领导、世界旅游组织(世界旅游联盟)代表、线上境外嘉宾分别致辞,省政府与中国旅游集团签订战略合作协议,烟台市作文化旅游推介。开幕式上,还将成立中国旅游新媒体推广联合体。

《海誓山盟·爱在烟台》大型情景文旅演艺。将于9月22日晚在大会开幕式后演出,时长约70分钟。该演艺邀请北京奥运音乐总监卞留念团队、舞美设计韩海滨团队等担纲创作,围绕“畅游仙境海岸 乐享好客山东”主题,集合楼体灯光秀、舞台表演、高科技光影秀等呈现形式,以“古、红、绿、紫、蓝”五种色彩作为五个篇章,全方位展示烟台丰富的文化和旅游资源优势和发展前景。

工作会议。工作会议将于9月23日上午在烟台市设主会场,在其他市、县设分会场。将为下届山东省旅游发展大会承办城市授旗。部分市将围绕推进海洋旅游和文旅大项目建设进行交流发言。《关于推动山东省数字文化旅游高质量发展的实施意见》等3份政策文件将在会上印发,以政策引领,加大重点项目支持力度,夯实文化旅游高质量发展的基础支撑。

项目观摩。9月23日下午,参会代表将观摩考察芝罘仙境烟台山朝阳街红酒文化主题街区、海上世界芝罘湾广场、蓬莱丘山谷葡萄酒养生休闲体验区三个特色鲜明的重点文旅项目。

另外,还有四项配套活动。包括:

山东省16市文旅成果展。重点展示山东省新旧动能转换重大工程实施以来,16市在推动文旅融合发展、高质量发展方面取得的突出成果,通过各市文旅产业新亮点、新模式、新业态、新特色等精品内容展示,集中展现近年来16市文旅产业发展的辉煌成就。

文旅体验。9月23日-24日,参会嘉宾将考察“游在山海”“爱在仙境”精品旅游线路,体验夜游芝罘湾、夜游蓬莱水城等特色活动,以“城中看海、海中观城”的不同视角,充分感受烟台滨海城市的夜间魅力。

2021国际海岸休闲高质量发展论坛。论坛将于22日至23日在烟台举办,由中国旅游研究院、山东省文化和旅游厅、烟台市人民政府共同主办,以“主客共享·高品质海岸休闲”为主题,国内部分海岸城市代表,专家学者、企业界代表,滨海国家级旅游度假区代表,国内大型文旅企业代表等将齐聚一堂,围绕国际海岸休闲高质量发展,深入探讨交流。

盛会烟台嘉年华活动。活动贯穿7-10月,前期已经启动了2021烟台国际海岸生活节、海岸音乐节等系列活动。当前,按照“政府引导、社会参与、市县联动、要素互动、全民共享”原则,举办“鲜美烟台嗨游惠”,打出“10家国有景区免费、500万元消费券拉动、全地域多要素优惠、文旅智慧体验新升级”组合拳,包括蓬莱阁在内的全市10家国有景区免费开放,合力放大惠民政策的消费拉动作用和文旅产业的乘数效应。

闪电新闻记者 崔冬梅 张彪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

金乡肖云最高温达38.9℃!气象专家:山东最高气温今起下降,中秋节前多凉爽天气

金乡肖云最高温达38.9℃!气象专家:山东最高气温今起下降,中秋节前多凉爽天气

金乡肖云最高温达38.9℃!气象专家:山东最高气温今起下降,中秋节前多凉爽天气[详细]
齐鲁网 2021-09-14
问政追踪丨德州经开区企业奖补政策不到位难退税 最新进展:19家企业实现了应奖尽奖

问政追踪丨德州经开区企业奖补政策不到位难退税 最新进展:19家企业实现了应奖尽奖

闪电新闻记者最新了解到,目前,中元科技创新创业园已针对全部在孵企业进行直接考核,包括德州鲲程电子科技有限公司在内的19家企业通过考核...[详细]
齐鲁网 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司