全部

山东加快推进全省政法领域改革暨执法司法规范化建设会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-18 21:36:12

齐鲁网·闪电新闻12月18日讯 12月17日,省委政法委召开加快推进全省政法领域改革暨执法司法规范化建设会议。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长范华平主持会议,省法院院长张甲天、省检察院检察长陈勇参加会议。

林峰海指出,加快推进全省政法领域改革暨执法司法规范化建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和全面深化改革新理念新思想新战略,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届十二次全体会议精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,以深化改革、加强监督、完善机制、狠抓落实为着力点,不断健全执法司法监督制约体系,深入推进问题集中整治和制度机制建设,确保执法司法公正廉洁、高效权威,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新时代现代化强省建设提供有力执法司法保障。林峰海强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,抓住影响司法公正的突出问题,健全政法机关制约监督机制,统筹推进综合配套改革,深入推进严格规范公正文明执法司法。要把2021年作为全省执法司法规范化建设年,加快构建更加有效的制度机制,打造更有效率的智慧政法,推进更有温度的司法公开,不断提升执法司法公信力。

闪电新闻记者 王文龙 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司