全部

省政府召开上半年全省经济社会发展形势分析会龚正主持

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-18 22:18:07

齐鲁网济南7月18日讯  今天下午,省委副书记、省长龚正主持召开上半年全省经济社会发展形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,研判形势,研究措施,部署任务,确保实现全年目标任务。会议指出,今年以来,全省上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力实施新旧动能转换重大工程,全省经济呈现稳中趋好、好中有新、新中向高的发展态势。产业结构、投资结构、消费结构持续优化,财税质量、企业效益、居民收入稳步向好,生态环境不断改善,就业稳定增加,高质量发展意义上的新变化更加明显。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,紧紧围绕“两个走在前列、一个全面开创新局面”的总要求、总定位,紧扣高质量发展这个主题,增强信心,保持定力,正视问题,积极作为,把精力放到抓贯彻、抓落实、抓推进、抓见效上,推动全省经济持续健康发展。要加速推进“以四新促四化”,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育壮大“十强”现代优势产业集群。要放大上合组织青岛峰会办会效应,大力开展招商引资招才引智,抓紧抓实“四新四化”重大项目库,加快打造对外开放新高地。要统筹抓好金融改革发展和风险监测预警、处置化解,增强金融服务实体经济能力。要紧紧抓住制度创新这个关键,大力优化营商环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系,全力做好对企业的服务,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价。要认真践行以人民为中心的发展思想,抓好就业、教育、收入等民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司