全部

李干杰到山东省文化和旅游厅调研

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-01 18:00:06

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 今天上午,山东省委副书记、省长李干杰到省文化和旅游厅调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要指示精神,扛牢责任,强化担当,开拓创新,做强做优文化创意、精品旅游产业,奋力推动文化强省建设实现重大突破。

李干杰来到省文化馆,察看了非物质文化遗产传承和保护、舞台艺术排练等情况,与非遗传承人、杂技和戏曲演员、群众艺术团成员亲切交流;在省文化和旅游厅观看了省文化和旅游监控服务平台、“好客山东—云游齐鲁”智慧平台和省互联网上网服务营业场所管理系统运行情况,勉励大家再接再厉、奋发进取,抓实抓好各项工作,推动文化和旅游工作更上一层楼。

李干杰强调,山东是文化大省、旅游大省,文化和旅游资源十分丰厚,文旅事业发展大有可为。要深入挖掘优势资源,加快补齐工作短板,着力创新、奋力争先,推动文旅事业高质量发展。要强化观念创新,积极适应社会需求变化,坚决破除惯性思维和路径依赖,推动文化和旅游融合发展。要强化体制机制创新,深化国有景区体制改革,推进博物馆改革发展和质量提升,推动更多文艺院团在市场竞争中发展壮大,积极探索创新高层次专业人才引育政策,为文旅事业发展提供有力的人才支撑。要强化产品创新,大力发展文化创意产业,依托丰厚文化资源,将更多山东元素融入创意设计,推出更多群众喜闻乐见的文化旅游产品。要强化技术手段创新,充分利用现代信息技术和网络直播平台,加强品牌策划、扶持与推广,让更多文创产品、品牌从小众化走向大众化,实现社会效益与经济效益相统一。全省文化和旅游系统要切实加强政治建设,树牢依法依规、求真务实的鲜明导向,落实全面从严治党责任,扎实开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列[详细]
求是网 2021-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司