全部

刘家义在聊城调研并为党员干部讲党课

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-30 22:45:05

刘家义在聊城调研并为党员干部讲党课

坚定践行以人民为中心的发展思想 不断开创各项工作新局面

齐鲁网·闪电新闻5月30日讯 5月29日至30日,省委书记刘家义来到聊城市,深入社区、企业、园区、基层单位、文物保护单位、纪念馆等调研并为党员干部讲党课。

刘家义来到临清明清户部榷税分司遗址,详细了解遗址保护和运河文化传承情况,强调要处理好城乡建设与历史文化遗产保护的关系,统筹规划、建设、开发和管理,做好文物考证工作。来到临清市青年路街道济津社区,察看便民服务中心、人大代表工作室等,叮嘱社区工作人员要把群众的事始终记挂在心上,用心用情用力做好工作,解决好群众“急难愁盼”问题。在临清市人民法院,听取政法队伍教育整顿和党史学习教育有关情况汇报,强调要深入贯彻落实习近平法治思想,牢记司法为民宗旨,深入开展查纠整治,坚决整治顽瘴痼疾,推动政法队伍教育整顿不断取得新成效。

调研中,刘家义先后来到山东省宇捷轴承制造有限公司、临清市智造小镇产业发展有限公司、山东冠洲股份有限公司、冠县美安复合材料有限公司,了解企业发展情况,强调要抢抓市场机遇,深化产学研融合,走园区化、集聚化、高端化之路,促进高质量发展。在临清清源正本生物医药科技有限公司、冠县灵芝文化产业园,察看特色农业培育和中药材深加工情况,希望企业做强精深加工,延伸产业链条,让中医药在创新中传承发展。在冠县经济开发区新兴产业园,刘家义认真听取开发区体制机制改革情况汇报,强调要坚定开发区改革方向,持续优化职能配置,为企业发展提供优质服务。

孔繁森同志纪念馆坐落在美丽的东昌湖畔,集中展示了孔繁森同志为民务实清廉的典型事迹。刘家义步入展厅,向孔繁森同志雕像深鞠躬并敬献花篮。刘家义认真听取讲解员介绍,不时驻足观看、询问情况。刘家义说,孔繁森同志是领导干部的楷模,是山东人民的骄傲。我们要向孔繁森同志学习,任何时候都把人民放在第一位,以实际行动践行初心使命。要结合党史学习教育,树牢宗旨意识,永葆共产党人的政治本色。

30日下午,刘家义主持召开座谈会,听取聊城经济社会发展情况汇报,并为党员干部讲党课。刘家义说,习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,我们要牢记总书记嘱托,干任何工作,都必须心里始终装着群众,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准,切实把以人民为中心的发展思想落实到具体行动上。开展党史学习教育,关键要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强信仰信念信心,坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实为群众办实事、做好事、解难事,不断开创各项工作新局面。

刘家义强调,必须增强宗旨意识,坚持正确政绩观念,坚守初心、践行使命,把群众利益作为开展一切工作的出发点和落脚点,让人民群众拥有更多更实在的获得感幸福感安全感。必须深入了解群众的所思所盼,把群众的事当成天大的事,用心用情用力解决好事关群众切身利益的现实问题,不断健全完善解决问题的长效机制。必须着眼社会主要矛盾的变化,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持绿色低碳理念,落实“三个坚决”,把安全发展贯穿始终,更好满足人民群众对美好生活的需要。必须充分尊重群众意愿,顺应群众期盼,将心比心、换位思考,坚持实事求是、因地制宜做好各项工作,真正赢得群众信赖和支持。必须站稳群众立场,坚持走群众路线,畅通群众联系渠道,与群众坐到一条板凳上,面对面听取意见诉求,切实转变工作作风,坚决纠正侵害群众利益问题,推动党史学习教育走深走实。

省委常委、秘书长刘强,聊城市和省直有关部门主要负责同志陪同调研。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列[详细]
求是网 2021-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司