全部

李干杰“六一”国际儿童节前看望少年儿童

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-01 18:00:06

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,山东省委副书记、省长李干杰来到济南市,看望接受义务教育的少年儿童和接受特殊教育的残疾少年儿童,向孩子们赠送图书,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向辛勤工作的广大教师和少年儿童工作者表示衷心感谢并致以诚挚问候。

李干杰首先来到济南市市中区卧龙路小学。该小学现有在校生740人,其中70%为外来务工人员子女。李干杰详细询问学校的师资配置、班级设置、文体活动开展、课后延时服务等情况,来到科学实验室、综合实践教室、美术教室、体育活动室、图书阅览室,与孩子们热情交流互动。他鼓励孩子们刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,努力做德智体美劳全面发展的新时代少年。

济南市特殊教育中心是一所为视障、听障、智障及自闭症儿童、少年提供从学前教育到中等职业教育及高中教育的综合性特殊教育学校。李干杰来到学校的资源中心、校史馆、图书阅览室、美工教室、劳动技能教室、演播大厅,详细了解残疾儿童生活、康复、劳动技能培训及特殊教育中心建设等情况,现场观看了听障学生“六一”庆祝活动排演。他感谢特殊教育教师们为残疾儿童康复付出的辛苦努力,希望大家奉献更多爱心、细心和耐心,积极创新康复和教学方式方法,帮助孩子们更好融入社会,给孩子们一个美好未来。

李干杰强调,少年儿童是国家的未来、社会的未来、家庭的未来。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,进一步加大教育投入,着力优化教育资源配置,切实保障外来务工人员随迁子女平等入学、全面发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要办好特殊教育,加大特教师资培养与培训力度,积极推进医教、康教结合,促进残疾儿童多元发展,提升特殊教育质量。

济南市市长孙述涛参加活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列[详细]
求是网 2021-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司