全部

刘家义在市县乡领导班子换届工作座谈会上强调 提高政治站位压实工作责任 确保换届风清气正有序推进

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-25 18:49:05

刘家义在市县乡领导班子换届工作座谈会上强调

提高政治站位压实工作责任

确保换届风清气正有序推进

杨东奇出席

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 今天下午,山东省委书记刘家义出席市县乡领导班子换届工作座谈会并讲话。他强调,市县乡领导班子换届,是全省政治生活中的一件大事。各级党委、各级党委书记要切实提高政治站位,把换届工作牢牢抓在手上、扛在肩上,以高质量换届成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落实落地。省委副书记杨东奇出席会议。

会上,淄博市、临沂市、青岛市委组织部、济宁市委组织部、济南市历下区、寿光市负责同志作了发言。

刘家义指出,习近平总书记对市县乡领导班子换届工作高度重视,多次作出重要指示,为我们指明了方向、提供了根本遵循。这次换届事关山东“十四五”乃至更长时期的发展,对于我们实现“走在前列、全面开创”目标至关重要。做好这次换届工作,是对各级党委、党委书记“四个意识”“两个维护”的政治检验,是对党史学习教育的现实考验,是巩固全面从严治党成果、营造风清气正的政治生态的具体实践。要坚持正确选人用人导向,把政治标准摆在首位,突出忠诚干净担当,突出实践实干实绩,注重群众公认。要深入调研摸底,掌握情况,统筹用好干部资源和岗位资源。要制定高质量换届政策,增强政策精准性、针对性。要着力优化班子结构功能,突出关键岗位选配、专业化选配、精准选配,注重选配那些能够精准化解矛盾风险、破解发展瓶颈、解决复杂问题的“拼命三郎”“施工队长”。要加大优秀年轻干部选拔使用力度,真正把优秀年轻干部选出来,并放到急难险重岗位培养锻炼。要着眼山东未来,进一步储备一批有发展潜力、能堪当重任的优秀年轻干部。要严格依法依规推进,把党的领导、发扬民主、依法按章办事有机结合起来。要引导干部正确对待个人进退留转,保持积极健康的良好心态。要努力营造风清气正的换届环境,始终把纪律规矩挺在前面,加强正面宣传、舆论引导,强化监督问责,依纪依法、从严从快查处违规违纪问题和诬告陷害行为。要压紧压实工作责任,各级党委要把加强党的领导贯穿换届工作始终,党委书记要亲自挂帅,相关部门要在党委统一领导下开展好换届各项工作,确保取得实实在在的成效。

省领导陈辐宽、王可、王书坚、刘强,省直有关部门主要负责同志参加会议。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列[详细]
求是网 2021-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司