全部

2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛在济南开幕 李干杰孙尧出席并致辞

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-20 18:30:05

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 今天上午,2021年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在济南举行。省委副书记、省长李干杰,教育部党组成员、副部长孙尧出席并致辞。来自活动周联办单位及技能大赛组委会成员单位的28个部委和相关单位的代表及各地代表1200人参加启动仪式。

李干杰在致辞中代表省委、省政府对各位来宾表示欢迎。他说,山东是职业教育大省。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,加快建设国家职业教育创新发展高地,把职教高地建设作为科教强省建设的重要支撑,设立4个省级试验区,“一地一案”谋划,“一校一案”实施,省市县校全方位联动,从不同层面和领域为职业教育改革发展蹚路子,形成了整省推进的良好局面。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务国家构建新发展格局,我们将积极构建现代职业教育体系,着力实施职业教育贯通培养、强基提质、赋能产业、模式创新和国际交流工程,努力打造现代职业教育创新发展高地。

孙尧在致辞中表示,职业教育活动周和全国职业院校技能大赛,是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的一次重要行动。山东作为全国第一个整省推进职教高地建设的省份,在职教改革发展的许多方面走在全国前列,希望山东把发展职业教育摆在更加突出的位置,整省推进、提质培优、增值赋能,加快构建现代职业教育体系,探索更多可复制的经验和模式,为全国职业教育改革发展做好先锋。

开幕式后,李干杰、孙尧共同巡馆。共青团中央委员会书记处常务书记汪鸿雁、中国职业技术教育学会会长鲁昕,省和济南市领导孙立成、王心富、孙述涛参加活动。

全国职业院校技能大赛已成功举办13届,是目前规模最大、影响力最强、技能水平最高的全国性、综合性职业院校技能大赛。今年,大赛共设102个赛项,山东作为主赛区,承办50个赛项。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列[详细]
求是网 2021-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司