全部

省委党史学习教育领导小组召开第四次会议 切实摆进去学努力解决群众急难愁盼问题

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-15 20:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 今天下午,省委党史学习教育领导小组召开第四次会议,听取全省党史学习教育工作进展情况汇报,审议有关事项,研究部署下一步工作。

山东省委书记、省委党史学习教育领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、王可、于杰和领导小组成员出席。

会议指出,党史学习教育开展以来,全省各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照党中央决策部署,精心组织、周密安排、扎实推进,取得积极进展。同时也存在一些问题,要进一步总结梳理、分析研究,总结推广好的经验做法,及时校正苗头性、倾向性问题,确保党史学习教育取得实效。

会议强调,要坚持学深悟透,强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去学,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要对照习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,对照党章党规党纪,对照省委落实党中央决策部署作出的各项工作安排,坚持问题导向和目标导向相统一,把学习党史与解决问题、推动工作紧密结合,以实际行动做到“两个维护”。要树牢宗旨意识,扭住群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”活动,杜绝形式主义,确保群众满意。要坚持党史学习教育和经济社会发展两促进、两不误,落实“三个新”要求,深入抓好高质量发展,深入推进改革开放,毫不放松抓好疫情防控,切实抓好安全生产和各领域安全工作,把党史学习教育成效体现到确保开好局起好步上。要加强组织领导,各级各部门主要负责同志要亲自抓、亲自推动,领导小组及其办公室要加强统筹协调、督促抓好整改落实,各成员单位要发挥职能作用、形成工作合力。各巡回指导组要下沉一线、真督实导,确保督出质量、督出效果。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列[详细]
求是网 2021-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司