全部

问政追踪|没地放风筝?潍坊城区划定多个场地供市民放风筝

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-16 16:55:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 9月15日晚,《问政山东》栏目中反映了潍坊城区禁止放风筝和坊子区王家庄子村“风筝放飞基地”闲置的问题,节目播出后,当地相关部门召开会议专题研究,并组织相关工作人员到潍坊多个广场进行实地调研。

潍坊国际风筝会综合服务中心主任张建伟告诉记者,目前已在潍坊人民广场划定近一万平方的风筝放飞区域,后期将对风筝放飞高度、风筝的安全性做出具体要求。风筝广场也同样划分了放飞区域,对风筝也会做出同样的要求,保障市民安全放飞。

去年12月29日,潍坊市坊子区王家庄子村就正式挂牌为“风筝放飞基地”,并开辟了风筝试飞、放飞场地100亩。但“风筝放飞基地”位置距离市区相对较远,下一步,潍坊将加大宣传力度,近期将举办两场放飞比赛和放飞活动,引导市民关注“风筝放飞基地”。除此之外,潍坊还将在非净空领域开辟多个新的放飞地点,目前相关部门正在筛选地点,在确定清单后将向市民公示,供潍坊市民放飞。

闪电新闻记者 钱云飞 刘晓龙 刘蓓 于铭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

民族歌剧《沂蒙山》斩获第十七届中国文化艺术政府奖文华大奖

民族歌剧《沂蒙山》斩获第十七届中国文化艺术政府奖文华大奖

中国文化艺术政府奖——第十七届文华奖评选结果近日公布,由山东省文化和旅游厅申报的民族歌剧《沂蒙山》荣获“第十七届中国文化艺术政府奖...[详细]
齐鲁网 2022-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司