全部

电视剧《三泉溪暖》在第三届中国国际文化旅游博览会上举办剧组见面会

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-16 09:59:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 9月15日,在第三届中国国际文化旅游博览会、首届中华传统工艺大会上,电视剧《三泉溪暖》在济南市章丘展区举办了剧组见面会。

当代现实题材电视剧《三泉溪暖》由山东卫视传媒、山东赤蓝影业出品,王文杰任总导演,杨甲兵任总制片人,演员王力可、郑奇、陈逸恒、戴向宇、夏星等主演,于今年5月在央视一套晚间黄金档播出。该剧紧扣时代脉搏,以济南市章丘区三涧溪村党委书记高淑贞为艺术原型,讲述三泉村党支部书记高云溪带领全村党员改善民风,引进高新技术产业,发展旅游、观光、生态农业,重建百年古村的故事。剧中展现了广大青年返乡创业,在乡村振兴过程中事业、家庭双丰收的激荡青春,谱写一曲乡村振兴的“青春之歌”。

《三泉溪暖》播出期间,全国收视率在同时段电视剧排行榜上一直位列首位,《人民日报》、《光明日报》、国家广电总局官网等均对《三泉溪暖》书写乡村振兴的“青年答卷”给予好评,有评论称该剧是一部沁人心脾的暖心大剧。

《三泉溪暖》全程在济南章丘拍摄,剧中主演都是山东籍演员,这是一部由山东人演山东人、山东创作团队讲述山东故事、满屏“山东元素”的精品力作。在文旅博览会期间,剧中演员郑奇、夏星、邹德江、吴思嘉、陶思源等再次齐聚拍摄地济南,参与本次剧组见面会,向文旅博览会参观者宣传介绍《三泉溪暖》,并与现场剧迷进行了互动。

剧中,演员郑奇饰演的乡村青年李铭泉,是返乡创业典型,他融入火热的美丽乡村建设,开民宿、做大黑陶产业,筑梦乡村。郑奇表示,此次回到济南拍摄《三泉溪暖》再次感受到了家乡人的热情,整个拍摄过程非常愉悦,是表演生涯中一次非常美好的体验。

演员夏星饰演的孙梅梅也是返乡创业的“领头羊”,还是三泉村团支部书记,她开办茶坊,致力于打造美丽的乡村生活。夏星表示,孙梅梅愿意为乡村振兴贡献自己的一份力量,是她心目中不忘初心的“山东好青年”。她说:“拍完这部戏,我更了解山东,也更喜欢山东了,要常回家看看。”

剧中三泉村委会副主任、地产商张麦圈,由山东籍实力派演员邹德江饰演。《三泉溪暖》热播备受观众好评,邹德江认为,这是因为这部剧人物真实可信,反应了当下真实的乡村建设面貌,观众可以看到当下乡村人文环境、乡村面貌的新变化,剧情贴近当下、切合实际,观众能感同身受。邹德江还表示,他从曲艺演员转型影视演员,《三泉溪暖》张麦圈一角,让他在表演上有提升、有所收获。

在见面会现场,演员郑奇还透露,《三泉溪暖》演员此次齐聚山东,是为了录制乡村振兴主题梦想励志类节目《在希望的田野上》。节目中,郑奇、夏星、邹德江、李勤勤、吴思嘉、陶思源、满昱彤等人重回济南章丘三涧溪村,代入“田野推荐官”的身份,深入乡村基层,与当地人展开各种新鲜有趣的互动活动,深度体验山东特色产业、产品,从“农村小白”蜕变为“农村达人”,回归真实的乡村生活。在此过程中,节目带领观众一起沉浸式体验多维度田园生活、特色产业、文旅景观、非遗项目等,向观众呈现章丘区乡村振兴的榜样力量。

综艺节目《在希望的田野上》近日已开机,将于10月在山东卫视和全网播出。电视剧《三泉溪暖》于9月份在山东卫视黄金时间播出。

闪电新闻记者 韩莹  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

民族歌剧《沂蒙山》斩获第十七届中国文化艺术政府奖文华大奖

民族歌剧《沂蒙山》斩获第十七届中国文化艺术政府奖文华大奖

中国文化艺术政府奖——第十七届文华奖评选结果近日公布,由山东省文化和旅游厅申报的民族歌剧《沂蒙山》荣获“第十七届中国文化艺术政府奖...[详细]
齐鲁网 2022-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司