全部

民族歌剧《沂蒙山》斩获第十七届中国文化艺术政府奖文华大奖

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-16 08:11:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 中国文化艺术政府奖——第十七届文华奖评选结果15日公布,由山东省文化和旅游厅申报的民族歌剧《沂蒙山》荣获“第十七届中国文化艺术政府奖文华大奖”。

民族歌剧《沂蒙山》由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、中共临沂市委、山东出版集团联合出品,山东歌舞剧院创作排演,以“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神为创作主题,用浓郁的地方特色、跌宕起伏的故事情节、朴实生动的人物形象,以歌咏情,再现了波澜壮阔、感天动地的历史场景,被誉为党的十八大以来我国舞台艺术的高峰之作。

文华奖是中国文化艺术政府奖,设立于1991年。最初为每年评奖一届,1998年改为两年一届,2004年改为三年一届,今年是第十七届。

文华大奖名单 

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司