全部

刘德华线上演唱会超3.5亿人观看 直播场地在咱山东!

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-04 09:52:09

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 9月3日晚,相信你的朋友圈一定被刘德华抖音线上演唱会“把我唱给你听”刷屏了!

5分钟观看人数突破5000万、半小时达1.3亿,直到最后,直播观看人数3.5亿+。7首经典、一波回忆杀,网友纷纷点赞称,不卖票、关闭送礼物功能、专心分享歌曲,出道41年的“华仔”不愧是“王炸般的存在”。

有网友发现,刘德华和演唱会主持人李好的抖音账号IP属地均显示为山东。

@电影人何山发文透露,刘德华主演、监制的电影《莫斯科行动》正在青岛东方影都影视产业园紧张拍摄,电影将在2023年上映,利用这个档期,演唱会在这里举行。

闪电新闻记者向青岛东方影都相关负责人也证实了这一点,刘德华主演的电影《长城》《危机航线》《流浪地球2》等都是在东方影都拍摄,双方结下了深厚情谊。东方影都官方抖音账号3日晚还发布了东方影都变身“天王舞台”的花絮视频和彩排画面。网友@轩轩说,看完直播,原来就在家附近;@残荷听雨说,舞台超棒;@陌沫儿说,今晚直播“天王”提起过,还以为自己听错了。

早在2017年,青岛成为联合国教科文组织授予中国的首个“电影之都”。2018年,剑指东方好莱坞的“东方影都”正式建成。如今,东方影都影视产业园总建筑面积540万平方米,建有40个国际标准的摄影棚、32个置景车间和亚洲最大的虚拟拍摄制作平台。《流浪地球》《刺杀小说家》《独行月球》等便都在这里拍摄。

山东卫视今年重磅打造的戏曲文化创演节目《戏宇宙》也在这里录制,以元宇宙为戏曲文化破题,点燃了年轻观众对中华优秀传统文化传承的热情。此外,最近热播的《警察荣誉》《天才基本法》也不约而同取景青岛,释放出了浓浓的青岛韵味。《警察荣誉》总制片人、爱奇艺高级副总裁戴莹表示,山东影视扶持政策在不断完善,对影视行业的敏锐度和扶持程度都很高,青岛形成了外景优势与影视政策、协拍服务等多重复合的特性,希望继续合作共赢。

省第十二次党代会报告中提出,要塑造文旅产业新优势,完善文化产业功能区布局,高标准建设青岛影视基地。青岛锚定“走在前、开新局”,西海岸新区频出“重拳”“实招”,全力推进“影视之都”城市名片建设。今年7月,西海岸新区工委管委印发《关于高标准建设青岛影视基地的行动方案》,明确提出到2026年,影视及相关产业营业收入实现120亿元;西海岸新区每年设立2亿元专项资金,为青岛影视基地建设发展提供支持。

“电影之都”续写光影传奇,任重道远、未来可期。相信这座不断更新的“青春之岛”,定会像刘德华一样,靠魅力和实力继续“圈粉”……

闪电新闻记者 董光强  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东多地再推公积金新政:青岛可提取公积金支付购房首付款 滨州提高多孩家庭可贷额度

山东多地再推公积金新政:青岛可提取公积金支付购房首付款 滨州提高多孩家庭可贷额度

山东多地再推公积金新政:青岛可提取公积金支付购房首付款 滨州提高多孩家庭可贷额度[详细]
齐鲁网 2022-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司