全部

暴雨如期而至 全省德州、聊城降水最多,局部地区已超过100毫米

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-12 00:49:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月12日讯 中央气象台今天71118时升级发布暴雨橙色预警和强对流天气黄色预警。经综合研判,中国气象局今天20时将应急响应状态由原Ⅳ级提升为Ⅲ级。北京、天津、河北、山西、河南、山东及可能受影响的省级气象局根据实际研判启动或调整相应级别应急响应,指导市(县、区)气象局及时发布短期临近预警。各单位要严格按照气象灾害应急响应工作流程做好各项工作,加强值班值守,做好强降雨及强对流天气监测预报预警。

济南市气象局发布暴雨黄色预警信号预计1123时至12日早晨,我市平阴、长清、市区、新旧动能转换起步区、济阳和商河将出现强降雨,部分地区降雨量将超过50毫米,局部地区降雨量将超过80毫米。

11日晚上20时,济南市区开始出现降雨情况,23时,降雨量开始增大,市区部分路面出现积水情况。712日凌晨010分,记者在省气象局了解到,截至目前,全省降雨最多的是聊城、德州,局部降水量已经达到100毫米。济南西部城区首先出现降雨过程,降水最多的是济南长清区五峰山、马山,降雨达到65毫米。


闪电新闻记者 马锐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

暴雨来了!济南发布暴雨黄色预警,这6地局地降雨量将超80毫米

暴雨来了!济南发布暴雨黄色预警,这6地局地降雨量将超80毫米

暴雨黄色预警!济南市这6地将出现强降雨,局地降雨量将超80毫米[详细]
齐鲁网 2021-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司