全部

闪电帮忙丨小区旁“闹心”停车场的问题初步解决:专人值守、规划车位、保证消防通道畅通

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-11 17:44:07

  

编者按:有问题不慌、闪电来帮忙。闪电新闻、山东电视新闻频道和今日头条推出“闪电帮忙”公益专栏,聚焦“急难愁盼”,解决“民生痛点”。

齐鲁网·闪电新闻7月11日讯 近日,“闪电帮忙”关注了济南伟东新都三区旁“闹心”的停车场,停车场存在着秩序混乱、管理不规范的问题,影响了周围居民的生活。在闪电新闻记者的推动下,问题得到了初步解决。

针对地上停车场秩序混乱的问题,华联超市济南伟东新都店已经安排了专门的人员进行值守。超市在停车场暂时存放的物品,也进行了简单的覆盖和规整。同时,对于停车场地面钢板松动导致行车产生噪音的问题,开发商伟东置业将钢板做了进一步的加固。

三区居民还向闪电记者反映了消防通道不通畅的问题。经过闪电新闻记者的观察,消防通道入口在地下一层,但是入口处存放着一些杂物。当消防车辆等行进至小区内进入7、9、10号楼区域时,会被华联超市地上停车场的围栏所阻碍。经过协商,开发商伟东置业决定在围栏的地方开辟一个消防通道出口,保证消防应急车辆能够进入小区后能够有畅通的行驶路径。

开发商承诺,活动门扇的管理权限留给小区物业公司,有紧急情况下打开,同时对于靠近通道的区域,要求华联超市禁止停车,并在此处添加禁止停车的标识。同时,负责该小区的物业公司德昌行物业承诺,会保障消防通道的随时畅通;华联超市承诺,对于小区应急通道入口处的杂物,在完成超市内部整修后第一时间处理。

而对于停车场的规划,华联超市工作人员表示,以后车辆尽量不停放在靠近居民楼的区域,优先使用距离居民楼比较远的区域。

小区旁"闹心"的停车场问题得到了初步解决,济南市市中区舜玉街道办事处表示将继续对各方对于停车场管理的优化进行监督和跟进。而小区居民张女士也向记者的帮助表达了谢意,并对保障消防通道畅通和优化停车场规划的措施表示了认可。“闪电帮忙”将继续关注此事。

相关报道:

闪电帮忙丨小区旁“闹心”的超市停车场 居民:灯光、噪声太影响我们了

闪电帮忙丨多方沟通小区旁“闹心”的超市停车场 开发商和超市将进行规范管理

闪电新闻记者 叶金岩 殷明慧  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司