全部

记者独家对话“宝马占路虎车位被堵”事件“吨姐”——其强调为真事,今日被行拘

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-10 22:38:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 一场自导自演的网络闹剧终于尘埃落定,在炒作160天后,“路虎堵宝马”事件落下序幕。今天,淄博警方发布通报,经公安机关调查,淄博市公安局经济开发区分局依法查处一起寻衅滋事案件,“宝马占路虎车位被堵”的信息为不实信息,系崔某某(网名“吨姐”)为博取眼球在网络平台编造发布,违法行为人崔某某被依法行政拘留。

“吨姐”抖音视频截图。

6月18日,闪电新闻记者电话采访“吨姐”。

闪电新闻记者与“吨姐”微信截图。

淄博警方通报。

淄博车主“吨姐”持续发布视频 宝马占路虎车位被堵160天 

从今年2月份起,淄博“宝马占路虎车位被堵”事件一直持续引发网友关注。一个ID叫“吨姐”的抖音号持续发布视频,更新自己路虎车堵宝马车的视频,成为网络关注的热点。视频中“吨姐”不仅亲自出镜,还在法院门口进行直播,设计中间人协调、与宝马车主见面、宝马车主叉车、路虎家藏獒死了等故事情节,收获粉丝无数。截至7月10日18:00,粉丝已达74.4万,获赞8.3万。

“吨姐”在视频中的自述,5个多月前,她开着自己的路虎车回到小区,发现自己的私人车位停了一辆黑色宝马,本以为只是邻居临时停车。让她想不到的是,联系对方后,对方却迟迟不肯挪车。经过中间人协调不成后,从2月3日开始,吨姐一气之下用自家路虎堵在宝马车前,并把视频连续发布在自己的抖音号上。在第一个帐号被封之后,“吨姐”又开了第二个帐号,持续“打卡”更新视频。

7月7日,“吨姐”在平台发文称,自家车位已被宝马车霸占了158天,并称宝马车主叫来叉车,要把“吨姐”家车给叉走,“吨姐”就在车里放了价值145万的花瓶,并在车上贴了声明:“车内有贵重物品,擅自挪动,后果自负。”

7月10日下午,闪电新闻记者查询发现,“吨姐”抖音账号视频更新停留在4天前,相关“堵宝马”视频已全部删除。

“吨姐”致歉 涉事抖音号被封禁

警方发布对“吨姐”崔某某的拘留情况通报后,闪电新闻记者注意到“吨姐”抖音号已发布了一则道歉声明。

声明中写道:“我是吨姐,我在抖音今日头条发布了关于路虎堵宝马的不实视频,在网上造成了不良影响,我真诚向大家道歉,请大家原谅,为此我付出了惨痛的代价,请大家记住我的教训,文明上网,遵纪守法。”

7月10日21:00,记者再次查询发现,“吨姐”账号已被封禁,账号名也已经变成尾号为7105的一串数字,所有视频都被删除。在其商品橱窗中发现,之前有56件商品在售卖,曾开过8场直播。

记者独家对话“吨姐” 核心问题一律“不方便透露”

6月18日,闪电新闻记者辗转联系到“吨姐”。她向记者强调“宝马占路虎车位被堵”为“真事”,并称宝马车主已经向法院提起了诉讼,正在等待判决结果。

在哪个法院开庭?事情发生的地点到底在淄博哪里?对于这些问题,“吨姐”一律不方便透露。随后,闪电新闻记者多次通过电话和微信方式联系她,但一直未获回应。

视频中,“吨姐”记录了很多处理路虎堵宝马事件的细节,尽管看起来有视频有图有真相,但也有不少网友对路虎堵宝马事件产生质疑,怀疑是自导自演的“闹剧”。而另一方网友支持路虎车主“吨姐”的做法,觉得是宝马车主先占人车位,无理在先。

好在,这场闹剧终于落下帷幕。

“吨姐”被依法行政拘留 互联网不是法外之地

今天,淄博市公安局发布通报,淄博市公安局经济开发区分局依法查处一起寻衅滋事案件,违法行为人崔某某(网名“吨姐”)被依法行政拘留。

通报称,近日,一则“宝马占路虎车位被堵”的信息在网络平台传播,引发网民关注热炒,造成不良社会影响。经公安机关调查,该信息为不实信息,系崔某某为博取眼球在网络平台编造发布。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对崔某某处以行政拘留处罚。

通报还称,互联网不是法外之地,希望广大网民引以为戒。对编造、散布谣言,扰乱社会秩序、影响社会稳定的违法犯罪行为,公安机关将依法打击。

闪电新闻记者 孔冠军 马锐 王良 报道 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

兰山将迎顶级智囊团 “高端智库看山东”2021高质量发展调研行走进临沂兰山

兰山将迎顶级智囊团 “高端智库看山东”2021高质量发展调研行走进临沂兰山

“高端智库看山东(临沂兰山)”2021高质量发展调研行将于7月10日-7月11日举行。[详细]
齐鲁网 2021-07-09
济南连发5条强对流天气预警!

济南连发5条强对流天气预警!

济南连发5条强对流天气预警!气象预报员:能量条件非常好 对流发展强烈[详细]
齐鲁网 2021-07-09
济阳孙耿出现87毫米暴雨!济南发布暴雨黄色预警,这3地今夜有暴雨

济阳孙耿出现87毫米暴雨!济南发布暴雨黄色预警,这3地今夜有暴雨

济阳孙耿出现87毫米暴雨!济南发布暴雨黄色预警,这3地今夜有暴雨[详细]
齐鲁网 2021-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司