全部

“79年后的推门声”“铁道游击队的歌谣”串起济宁寻声脉络 山东卫视《寻声记》5月16日播出

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-09 18:37:05

  齐鲁网·闪电新闻5月9日讯 《寻声记》用声音追寻红色记忆,串联起一段段红色故事,传承红色精神,汲取奋进力量。第二期走进济宁,“79年后的推门声”“铁道游击队的歌谣”串起了这里的寻声脉络。出生于济宁微山县的褚雅青以“行医出诊”为名掩护掩护党的地下工作。91岁的老战士李乐乡讲述了铁道游击队掀铁轨、扒火车的英雄事迹。沿着历史的声音,探寻声音背后的故事,《寻声记》是国家广播电视总局确定的“庆祝建党百年重点广播电视节目”之一,是山东广播电视台为庆祝中国共产党成立100周年专题策划的重点节目。先导片将于今晚9:20与大家见面。节目正片将于5月16日起每周日晚9:20在山东卫视及腾讯视频播出,闪电新闻客户端、齐鲁网同步播出。

闪电新闻记者 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司