全部

防控不是封村堵路!山东强调各地一律不能层层加码 不搞“一刀切” 做到科学精准防控

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-28 10:51:01

齐鲁网·闪电新闻1月28日讯 记者1月28日上午从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东将进一步加强基层培训,提高基层医务人员对新冠肺炎等传染病症状的早期识别能力,每个乡镇(街道)设置1处采样点,在农村地区布局流动采样点,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)安排人员进村采样,由县级检测机构进行检测。其次,省里已经向社会公布了各地的核酸检测机构信息,以县(市、区)为单位也将陆续公布本地采样点和检测机构的信息,以方便返乡人员就近就便进行核酸检测。加强不是加码,防控不是封村堵路,各地一律不层层加码,不搞“一刀切”,科学精准做好防控工作。

山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新介绍,回家过年是中国年味的文化根基。为了巩固来之不易的疫情防控局面,确保返乡人员及其亲友的健康安全,将认真按照中共中央办公厅、国务院办公厅有关通知精神,以及省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)的工作部署,全力做好返乡人员健康服务。

马立新提醒广大返乡人员,在返乡途中乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,做好个人防护;排队等候时保持一米线距离;尽量选择无接触方式办理值机、检票等手续;自觉配合测体温等查验工作;留存乘车票据,以备查询。提倡返乡后不聚集、不串门,必须外出时做好个人防护,如出现发热等症状,要及时自我隔离并上报,按照村居的安排及时就医排查。

闪电新闻记者 米雪伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司