全部

权威发布|山东“应检尽检”检测共主动发现3例冷链从业人员检测阳性者 没有引起二代传播

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-28 10:24:01

齐鲁网·闪电新闻1月28日讯 记者1月28日上午从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,截至目前,全省已经完成11轮“应检尽检”核酸检测,累计检测定期检测人群1612.7万人次。同时,山东坚持人物同防、人物同查、人物同检,严把疫情通过进口产品输入防线,共完成352.6万份环境样本和258.5万份食品样本的检测。“应检尽检”检测共主动发现3例冷链从业人员检测阳性者,全部是在感染初期即被检测发现并迅速隔离,没有引起二代传播。

山东省卫生健康委党组书记、主任,省中医药管理局局长袭燕介绍,山东已先后修订了5版“应检尽检”重点人群检测工作方案,对重点人群实施分步分类扩围、加密检测措施。“应检尽检”行业由最初的12类扩大至16类。适应冬春季防控工作需要,将入村(社区)入户的快递、外卖从业人员,餐饮单位、室内体育健身场所、洗浴美容场所等存在暴露风险的公共场所服务人员,出租车、公交车、长途客车等公共交通工具的司乘人员,纳入“应检尽检”范围。对在进口冷链食品集中监管专仓和口岸区域作业的人员,以及进口高风险非冷链集装箱作业的人员,实行每3天1次检测;冷链食品、医疗卫生、口岸边防、入境服务保障等工作人员的检测频次由每14天1次改为每7天1次;对监管场所和民政养老福利机构工作人员的检测由1个月1次改为14天1次。


闪电新闻记者 米雪伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司