全部

150多家企业参展服贸会 “山东服务”国际舞台亮相

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-06 10:55:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月6日讯 在2020中国国际服务贸易交易会上,山东150多家企业参展,新业态、新模式夯实山东对外开放的广度和深度。

深海观测数据传输一直是行业痛点,在山东展区,来自青岛的这家企业通过多年科技攻关,实现了350米深海温度盐度等多项关键数据的长时间同步观测。利用产品的优势,企业打算向服务贸易领域转型。

青岛海研电子有限公司销售总监王小波介绍:“服务贸易这一块,这肯定是以后占的比重是越来越大的。我们也会逐步从咱们的一个海洋装备方面,扩展到一个海洋数据服务方面,能抢占一个市场的先机。”

展会上的这家临沂国际物流服务企业,通过在匈牙利投资设立商贸物流型的境外经贸合作区,帮助省内内贸企业走出国门,做大“蛋糕”。今年疫情期间他们打造的线上实景展示平台,就为不少中小微企业开拓了新市场。

今年服贸会,首次把北京国际旅游博览会纳入专业版块之一,“好客山东”旅游品牌集体打包亮相。文旅产业资源丰富的青岛西海岸新区,就带来23家企业集中推介。

青岛西海岸新区文化和旅游局党组副书记燕亚超说:“各种业态更加可以多互相交融,我认为这是一个很好的趋势。”

闪电新闻记者 张润泽  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

构筑内容新生态!闪电新闻客户端全新升级,还没下载你就out了

构筑内容新生态!闪电新闻客户端全新升级,还没下载你就out了

9月6日,闪电新闻客户端正式推出3.6.0版本,对底层逻辑架构和部分功能进行全面升级,旨在推动闪电新闻客户端从资讯类APP向新闻聚合推荐平台...[详细]
闪电新闻 2020-09-06
认准了!这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜

认准了!这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜

山东这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜[详细]
齐鲁网 2020-09-04
67秒|山东何时收玉米种小麦?专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦

67秒|山东何时收玉米种小麦?专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦

专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦[详细]
齐鲁网 2020-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司