全部

视听改版、跟贴优化、闪电号支撑……闪电新闻重磅升级更懂你

来源:闪电新闻

作者:

2020-09-06 09:35:09

 

齐鲁网·闪电新闻9月6日讯 “看电视、听广播更方便”“互动体验越来越好了”……闪电新闻客户端内测版在试运行两周后,收到了来自各界网友的广泛好评。9月6日,闪电新闻客户端正式推出3.6.0版本,对底层逻辑架构和部分功能进行全面升级,旨在推动闪电新闻客户端从资讯类APP向新闻聚合推荐平台转型。

平台化:以闪电号为支撑 构建全新内容生态体系

为推动媒体融合向纵深发展,加快“主力军”进军“主阵地”步伐,新版闪电新闻客户端对底层逻辑架构进行全面优化,坚持以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障,打造全媒体新闻聚合推荐平台。

新版闪电新闻客户端全部以闪电号为支撑,汇聚政务号、媒体号、专栏号、机构号等10大领域优秀创作者,共享技术、运营、推广等独家资源,批量生产丰富的优质原创内容,在时政、财经、体育、房产、教育、健康、文娱等各个垂直领域集纳推荐展示,通过聚合社会力量,不断增强创新创优活力,做大做强主流舆论宣传。

新“闪电”,新体验。升级后的闪电新闻客户端不仅为用户提供更鲜活、高品质、一站式的新闻及服务,还让专业媒体与粉丝用户在内容生产与制作上共生共赢、同频共振,真正实现从融媒化到平台化的跨越式发展,做更懂你、更智能的新闻客户端。

全媒体化:视听全面升级 创新求变深度融合

当下,一个全媒体生态体系正在形成。闪电新闻客户端充分运用智慧化思维,对山东广播电视台丰富的视听资源进行整合优化,从单纯的资源融合升级为服务赋能,从内容传播延展至内容运营、全渠道互动,在优化用户体验的同时,不断提升影响力和“造血”能力,助力闪电新闻客户端成为全媒体生态圈的领跑者。

网友打开闪电新闻客户端,点击下导航“视听”,首先映入眼帘的是山东广播电视台的精选内容推荐,这里不仅有品牌栏目的集纳展示,还有热闻、本地、国际、生活、体育、文娱、财经、三农等十几个方面内容的精准投放,轻轻一滑就能了解当日热点及重磅策划。新版闪电新闻客户端对“看电视”“听广播”做了较大程度的改版,深挖用户真实底层需求,推出了订阅、默认静音播放、往期节目可按日期查询等功能,有效解决了点播节目不好找、公共场合使用不便等问题。 

交互化:注重微交互 不断提升用户体验

随着用户体量的增加和产品自身的成熟,闪电新闻客户端一直不断通过界面、交互等设计优化提高用户体验,增强参与感。此次升级顺应主流用户需求,根据网友使用产品的行为对版面设计、展示元素、交互功能等进行优化创新。

在首页,新版客户端对“今日最视频”等板块进行调整,展示内容更多元,浏览更方便。同时,用户还能通过新闻的点击量比较直观地看出当日热门资讯及网友关注话题。闪电新闻客户端还继续秉持积极、向上、健康的产品导向,对评论功能进行迭代,页面更加简洁易懂,微交互更友好。

在内测期间,评论活跃度和评论质量明显提高,用户互动更加频繁。新版闪电新闻还上线了“观看5秒可去除广告”功能,一方面网友可以适时关闭不想看的广告内容,另一方面,客户端将根据用户行为,评测用户满意度、体验感。

此外,闪电新闻致力于打造自己的全媒体用户系统,网友不仅可以在直播、点播下评论留言,还可以与栏目组或电视、广播节目主持人互动聊天,优质留言还有机会获得闪电新闻客户端系列文创周边产品哦!

还在等什么?“码”上体验吧!

闪电新闻记者 殷明姝  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

150多家企业参展服贸会 “山东服务”国际舞台亮相

150多家企业参展服贸会 “山东服务”国际舞台亮相

在2020中国国际服务贸易交易会上,山东150多家企业参展,新业态、新模式夯实山东对外开放的广度和深度。[详细]
齐鲁网 2020-09-06
认准了!这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜

认准了!这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜

山东这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜[详细]
齐鲁网 2020-09-04
67秒|山东何时收玉米种小麦?专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦

67秒|山东何时收玉米种小麦?专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦

专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦[详细]
齐鲁网 2020-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司