全部

弘扬伟大抗战精神 实现中华民族伟大复兴——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话在山东引起热烈反响

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-05 21:38:09


  

齐鲁网·闪电新闻9月5日讯 习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,在山东社会各界引发热烈反响。广大干部群众表示,要继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。 

习近平总书记指出,75年前的9月3日,中国人民取得了抗日战争的伟大胜利,这是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点,将永远铭刻在中华民族史册上,永远铭刻在人类正义事业史册上。 

中共山东省委党校(山东行政学院)党史教研部副教授张衍霞说:“在新时代我们要继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。这就要求我们必须坚持中国共产觉的领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持以人民为中心,必须坚持斗争精神,必须坚定不移走和平发展道路。 ”

乐陵市冀鲁边区革命教育基地教员马晓琪说:“总书记的讲话掷地有声、鼓舞人心,表达了中华民族对铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定决心。”

枣庄市山亭区凫城镇机关干部耿媛媛说:“我们革命的胜利是无数革命先烈用鲜血所铸就的,他们似一座座丰碑,我们要不忘初心,牢记使命。” 

习近平总书记指出,中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。大家认为,伟大抗战精神,是弥足珍贵的精神财富,将不断激励人们汇聚起磅礴精神力量,向着美好未来继续前进。 

武警菏泽支队执勤三大队成武中队中队长赵云宝表示:“一不怕苦,二不怕死,把抗战精神融入到我们日常的执勤、战备、训练中去,保卫驻地人民群众的一方平安。 ”

曲阜师范大学历史文化学院党委副书记王建阳表示:“作为一名高校辅导员,我将以爱国主义实施纲要为指导,厚植大学生的爱国主义情怀。”

枣庄市薛城区周营镇党委书记孙发伟表示:“在脱贫攻坚战和全面建成小康社会胜利在望之际,我们作为基层党组织,带领更多的乡亲们发家致富。”

干部群众表示,要增强斗争精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

淄川区委党校高级讲师刘成说:“深入理解领会习近平总书记这五个‘绝不答应’的深刻内涵,使之融入到课堂,传播到党员和群众中。” 

莒县岳家村社区党委书记许传江说:“继承和弘扬伟大抗战精神,坚定不移地听党话,跟党走,讲公心,为了老百姓的幸福生活努力奋斗。”

临沂市临沭县朱村大学生村官王洋说:“融入网络新媒体理念,打造全新的红色旅游基地,在乡村振兴的道路上,努力探索适合朱村发展的新路子。” 

广饶县中等专业学校学生马凯悦说:“历史是照进现实最好的镜子,也是一部绝好的爱国主义教科书,我们要牢记历史,自尊自强自立,为祖国富强和民族振兴而努力奋斗。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

认准了!这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜

认准了!这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜

山东这32批次食品不合格 济南钢城万客隆超市等上黑榜[详细]
齐鲁网 2020-09-04
67秒|山东何时收玉米种小麦?专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦

67秒|山东何时收玉米种小麦?专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦

专家:适当晚收夏玉米 国庆节期间播种冬小麦[详细]
齐鲁网 2020-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司