全部

山东省青岛市发现1例疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例

来源:齐鲁网

作者:亓廷廷

2020-01-21 01:41:01

齐鲁网·闪电新闻济南1月21日讯 记者今天从山东省卫生健康委员会官方网站了解到,1月20日,山东省青岛市发现1名来自武汉的疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前该患者病情稳定,正在定点医院隔离治疗,密切接触人员已实行医学观察。按照国家规定程序一旦确诊,将及时向社会公布。

山东省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。各部门联防联控,卫生健康系统不断完善工作机制,强化工作人员培训,加强物资设备药品等储备,全面做好疫情防控工作。

下一步,我们将继续全力以赴,做好疫情防控和病例救治等各项工作,切实保障人民群众生命安全。

春节即将到来,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,希望广大群众切实做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

闪电新闻记者 亓廷廷 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

过年期间吃喝要注意这些 发现食品安全问题立即拨打12345

过年期间吃喝要注意这些 发现食品安全问题立即拨打12345

新春佳节将至,为预防食源性疾病发生,保障节日食品安全,山东省市场监管局提醒广大消费者,过节勿忘食品安全。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
海丽气象吧|山东多地将有大雾天气 冷空气伴随我们一起过年

海丽气象吧|山东多地将有大雾天气 冷空气伴随我们一起过年

闪电新闻记者从山东省气象台了解到,春节之前,山东部分地区将有雾霾天气,除夕前后,一股冷空气将吹散雾霾天气,部分地区将迎来雨雪。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司