全部

14万现金包裹遗落春运期间的高铁站会怎样?济南东站安检人员:完璧归赵

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-20 19:15:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯 春运期间赶过火车的小伙伴都知道,回家过年带的东西多,在来往的人群中,一不留神还真保不齐就忘拿了点儿什么。

1月18日早上,有一个黑色的背包就被落在了火车站。当时,济南东站进站大厅安检工作人员在例行作业时,发现一黑色背包放在安检仪上无人认领。现场寻找失主无果后,工作人员立即联系了客服中心,在候车大厅进行广播失物招领。经多次广播,依然没有失主前来认领背包。

经过检查清点,工作人员发现包内有14万现金及部分贵重物品。济南东站值班站长邱猛按照有关规定将背包进行了登记和保存,并查看车站监控,随后又联系附近时间段出发的五六趟列车,请列车长帮忙寻找失主,但仍未找到背包的主人。

好在随后车站接到了铁路12306转来的遗失求助,称旅客刘先生于今日早上在济南东站乘车时,由于着急赶车,丢失一个黑色双肩包,里面有大量现金等贵重物品,请求车站帮助寻找。

得到消息后,邱猛立刻与刘先生进行联系,通过对包内物品的核对,确认刘先生就是装有14万现金的背包的主人。

当天下午16时许,失主家属周先生来到车站,给工作人员送上锦旗。经过反复核对周先生的身份信息,背包被妥善归还。

在这里也提醒大家,春运期间客流量较大,乘车时一定要提前做好出行准备,看护并随时清点随身携带的行李物品。

遇到困难时,可拨打车站值班站长热线13668812306或铁路12306热线电话,车站将第一时间提供相应的服务和帮助。

闪电新闻记者 冯振弘 贾方政 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省青岛市发现1例疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例

山东省青岛市发现1例疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例

1月20日,山东省青岛市发现1名来自武汉的疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前该患者病情稳定,正在定点医院隔离治疗,密切接触人员已实行...[详细]
齐鲁网 2020-01-21
过年期间吃喝要注意这些 发现食品安全问题立即拨打12345

过年期间吃喝要注意这些 发现食品安全问题立即拨打12345

新春佳节将至,为预防食源性疾病发生,保障节日食品安全,山东省市场监管局提醒广大消费者,过节勿忘食品安全。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
海丽气象吧|山东多地将有大雾天气 冷空气伴随我们一起过年

海丽气象吧|山东多地将有大雾天气 冷空气伴随我们一起过年

闪电新闻记者从山东省气象台了解到,春节之前,山东部分地区将有雾霾天气,除夕前后,一股冷空气将吹散雾霾天气,部分地区将迎来雨雪。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司