全部

喜讯 | 历史时刻!沂蒙老区首条高铁开过来了,鲁南高铁日曲段正式通车

来源:齐鲁网

作者:冯振弘

2019-11-26 09:23:11

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 提前一年开通!沂蒙老区首条高铁开过来了,鲁南(日兰)高铁日曲段今天正式通车运营!

11月25日6点,鲁南(日兰)高铁开始售票。从此,临沂至济南最快列车运行时间由3小时50分压缩至1小时25分。鲁南(日兰)高速铁路日照-临沂-曲阜段全长235公里,设计时速350公里。

全线设日照西、厉家寨、莒南北、临沂北、费县北、蒙山、泗水南、曲阜东8座车站,除了日照西站和曲阜东站外均为新建车站,初期运营时速300公里。

这是革命老区临沂迎来的首条高标准高速铁路,同时也是山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分。  

鲁南(日兰)高铁日照至临沂至曲阜段开通后,山东省内高铁将实现环形贯通,每天将开行8趟环形列车,旅客乘高铁环游齐鲁将成为现实。

相关链接>>>

票价来了!鲁南(日兰)高铁6时开售 济南到临沂北最低101.5元

闪电新闻记者 冯振弘报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

111秒|潍坊峡山十几亩地惨遭“扒皮”原油管道归属抢修人员一问三不知

111秒|潍坊峡山十几亩地惨遭“扒皮”原油管道归属抢修人员一问三不知

前几天,在潍坊市峡山区太保庄街道办事处张家埠村发生了一件非常有意思的事,大半夜的,10几辆工程车和一辆挖掘机,闯入了一个农场里,给人...[详细]
齐鲁网 2019-11-25
12月1日起,山东省电动车登记挂牌正式实施

12月1日起,山东省电动车登记挂牌正式实施

2019年12月1日起,山东省将正式实施电动车登记挂牌,全面加强山东省电动自行车交通安全管理。[详细]
齐鲁网 2019-11-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司