全部

24秒丨环游齐鲁 高空鸟瞰鲁南高铁厉家寨站

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-24 10:01:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 今天上午8时49分,G5567/6次“高铁环游齐鲁”体验列车由济南西站发出,环形开行山东八地市后,终到济南西站。鲁南(日兰)高速铁路日照至临沂至曲阜段26日正式开通后,山东省内高铁实现环形贯通,每天将开行8趟高铁环形列车,旅客乘高铁环游齐鲁成为现实。

随着鲁南(日兰)高速铁路日照至临沂至曲阜段的开通,山东高铁网规模再次扩大,城市间连通性持续增强。这条新线与济青高铁、胶济客专、青盐铁路、京沪高铁实现环形贯通,山东“一环双核”的高速铁路网结构更加完善,以济南、青岛、临沂、日照等区域为支点的环形高铁网络,使沿线人民群众旅行时间大大缩短,旅客出行生活更加美好。

鲁南(日兰)高速铁路日照至临沂至曲阜段设共8个站点,由东至西分别为日照西站、厉家寨站、莒南北站、临沂北站、费县北站、蒙山站、泗水南站、曲阜东站。临沂境内有5个车站,分别是厉家寨站、莒南北站、临沂北站、费县北站和蒙山站,让我们通过航拍视角一起看一下这些站点的建设情况。来看临沂境内厉家寨站。

微信截图_20191124085008.jpg

厉家寨站位于临沂市莒南县辛庄村东北侧,中心里程位于鲁南高铁33km处,是临沂车务段管辖范围内的三等车站。

车站站房面积4999平方米,整体建筑轮廓端庄大气,立面通过石材、红色涂料与玻璃材料的组合对比,呈现出儒雅安和之美。售票厅设人工售票窗ロ4个(其中无障碍爱心窗口1个),自助售票机6台。候车大厅面积2136平米,有智能洗手间、饮水处、母婴候车室、第三卫生间等区域。车站设450m×9.0m×1.25m旅客站台2座,旅客进出站地道1座,配备自动扶梯、直梯等服务设施。

微信截图_20191124084936.jpg

车站东侧设停车场,西南侧建有大型巴士停车区,西侧设置出租车停车点,站前广场东西两侧各有1处公交站点,方便旅客无缝换乘。

闪电新闻记者 刘杰 王舒薇 谷会媛 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东丨600万只鸟齐聚东营 “鸟类国际机场”迎客流高峰

这就是山东丨600万只鸟齐聚东营 “鸟类国际机场”迎客流高峰[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-23

山东省政府与国家中医药管理局决定共建山东中医药大学

山东省政府与国家中医药管理局决定共建山东中医药大学[详细]
新时报 2019-11-23

从新公布的这6个数据,看当前山东经济发展的“形”与“势”

从新公布的这6个数据,看当前山东经济发展的“形”与“势”[详细]
大众日报客户端 2019-11-23

发力四季度 全力稳增长丨山东前十个月经济运行总体平稳,大项目支撑引领作用进一步显现

发力四季度 全力稳增长丨山东前十个月经济运行总体平稳,大项目支撑引领作用进一步显现[详细]
大众日报·海报新闻 2019-11-23
视频丨科普贴!看Q版空军讲解军营里的“兵王发明家”

视频丨科普贴!看Q版空军讲解军营里的“兵王发明家”

他们既是兵王,同时也是军营“发明家”,一起看中部战区空军士官群体的强军担当。 ​[详细]
齐鲁网 2019-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司