全部

人防工程易地建设难在哪?工作人员吐槽:没有困难 就是不想干!

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-10 22:33:10

 

齐鲁网10月10日讯 今年1月,山东省人民防空办公室发布了《关于规范防空地下室易地建设审批条件的意见》,《意见》中列出了八条可申请易地建设的条件。按照要求,符合条件之一,即可申请易地建设并缴纳基地建设费。不符合易地标准的,要修建相配套的人防设施。10月10日播出的《问政山东》节目曝光了山东人防工程建设落实难的问题,有的地市甚至收够了易地建设费用,却迟迟不肯建设。 记者调查时,还遭遇了地方工作人员对“省里要求”的疯狂吐槽。

民生演播sds s .JPG

“省人防办弄的这个事,光让下边罚钱,下边实际情况省人防办有研究吗?上边光让弄弄弄,什么指导意见都没有。”这位工作人员说,不建设并不是因为有什么困难,就是不想干!

对此,诸城市副市长杨连富在直播连线中表示,这个工作人员对市里情况了解不多,诸城市对人防工程高度重视,从年初就开始论证了。“目前方案已经出来了,现在我们人防工程已经选择在开发处驻地,确保明年底完成。”

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】山东:七大战略性新兴产业集群助力动能转换

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】山东:七大战略性新兴产业集群助力动能转换

山东把战略性新兴产业作为新旧动能转换的重要抓手,通过培植战略性新兴产业集群,使高新技术成为山东经济发展的新动能。[详细]
齐鲁网 2019-10-10
90秒 | 抻着脖子开车、过收费站得拆护栏,揭秘山东彩车的驾驶故事

90秒 | 抻着脖子开车、过收费站得拆护栏,揭秘山东彩车的驾驶故事

​10日上午,山东“国泰民安”彩车在济南泉城广场西侧正式向大家见面。从清晨到晌午,虽然天一直下着蒙蒙细雨,但是彩车周围一直人头攒动。[详细]
齐鲁网 2019-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司