全部

英雄教师伦学冬拟被追授“齐鲁最美教师”!

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-02 10:28:08

齐鲁网8月2日讯 近日,济南教师伦学冬以生命挽留落水儿童的事迹感动了很多人。

记者今天从济南市教育局获悉,济南市委教育工委已报请教育部同意推荐伦学冬同志参评“全国优秀教师”;报请有关部门追授伦学冬为“济南市道德模范”,推荐为我市“身边好人”,并将逐级推荐参评“山东好人”“中国好人”;联合市委宣传部、济南报业集团、济南广播电视台追加伦学冬老师为“济南最美教师”,并已报请省教育厅追加伦老师为“齐鲁最美教师”。同时积极向相关部门申报其他荣誉、嘉奖和资助。

此外,在全市教育系统深入开展向伦学冬老师学习活动。下发了《中共市委教育工委关于在全市教育系统深入开展向伦学冬同志学习活动的通知》(济教工委〔2019〕15号),号召全市教育系统广大干部师生学习伦学冬老师舍己救人、见义勇为的高尚品德,学习他为人师表、行为世范的品格风范,学习他扎根乡村、忠爱事业的教育情怀,立足本职岗位,践行立德树人使命,做德才兼备的新时代好教师。要求全系统把学习活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神结合起来,通过组织学习、讨论、座谈等多种形式,宣传好、学习好、弘扬好伦学冬老师的先进事迹,切实发挥先进典型的精神感召力,引导广大教师和教育工作者不忘“以学生为中心”的教书育人初心,着力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,全面提升打造“有品质有温度”的济南教育。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

77秒|“空军王牌”战斗力爆表的背后:胜利“只能高兴一秒”!

77秒|“空军王牌”战斗力爆表的背后:胜利“只能高兴一秒”!

“金头盔”代表着中国空军对抗空战训练的最高水平,授予条件严苛。在人民空军中,有这样一支团队,他们的“金头盔”数量雄踞榜首,并创下我...[详细]
齐鲁网 2019-08-01
山东开展今年第二批农机购置补贴产品自主投档工作 8月11日截止

山东开展今年第二批农机购置补贴产品自主投档工作 8月11日截止

山东开展2019年第二批农机购置补贴产品自主投档工作 截止到8月11日[详细]
齐鲁网 2019-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司